Langganan Internet Mikrotik Di Yogyakarta - Layanan data menjadi sebuah kebutuhan primer bagi pelaku bisnis atau perdagangan di dunia maya, dengan teknologi yang ditemukan manusia ini, kini waktu dan ruang tak lagi dibatasi hanya pada lingkungan sekitar kita, kita bisa menawarkan produk dan jasa kita melalui dunia maya yang kini tengah menjadi trend baru di negeri ini.

Satu tahun terakhir menggeluti dunia Internet akhirnya saya menemukan layanan data yang memberikan saya kemudahan dalam mendapatkan fasilitas koneksi Internet guna menunjang bisnis saya, yaitu menggunakan Langganan Internet Mikrotik Di Yogyakarta.

Di sini saya tidak akan mempromosikan salah satu layanan data ini, namun saya akan bercerita bagaimana enaknya menggunakan layanan ini. Dengan layanan data mikrotik saya memperoleh koneksi yang tidak mengecewakan, al hasil bisnis saya mengalami perkembangan karena kini saya berinternet ria dengan sangat mudah dan cepat.

Soal biaya itu bukan menjadi masalah bagi kita para pedagang, untuk berlanggganan internet menggunakan layanan data mikrotik kita ditarif Rp. 150.000 / bulan dengan speed yang didapat 2Mb/s, nah gimana lumayan juga kan, kita juga tidak lagi pusing-pusing harus isi pulsa modem dll, cukup m embayar pada penyedia jasa internet mikrotik.

Namun demikian pada awal pemasangan koneksi ini kita diwajibkan untuk memsang antena sendiri, kurang lebih biayanya adalah 1,5 juta. Memang lumayan mahal, namun untuk hal ini kan uantuk kelancaran bisnis kita di hari-hari berikutnya.

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Cara Agar Ribuan Password Akun Mudah Diingat
Nah ini dia cara agar anda tidak lagi tersesat di dunia maya, begitu banyak layanan jaman sekarang mengharuskan kita untuk JOIN, dan lalu Sign In, mulai dari membaca situs-situ media seperti kompasiana.com, jika kita pengin komentar tentu saja kita harus Log In, betul? Dan sekian banyaknya akun yang kita bikin, kadang kita sangat repot untuk mengingat akun kita dan password kita bukan, malah ada yang sangat repot ngetik dalam format Excel, hua hua hua hua hua...payah...

Nah utnuk menghindari hal-hal melelahkan dan merepotkan hanya untuk mengingat ratusan dan bahkan ribuan password maka kali ini akan saya ungkap bagaimana Cara Agar Ribuan Password Akun Mudah Diingat, namun sebelumnya ada beberapa kriteria untuk membuat password :
  1. Unik
  2. Satu akun dengan akun yang lain tidak boleh sama
  3. Mengandung Huruf, Angka, dan Karakter
  4. Bikinlah minimal 20 karakter untuk password nya
Nah lalu bagaimana Agar Ribuan Password Akun Mudah Diingat, benar-benar tanpa membuat catatan, bahkan saya jamin anda tidak akan capek untuk mengingat ribuan akun dan password ini, oke sodara-sodara....kini saatnya saya berikan rumusnya.

Rumus membuat akun :
[Nama Website][6 Angka Unik]

Rumus membuat password nya :
[Nama Website][Katogori Kesukaan Anda][6 Angka Unik]

Catatan :
[Nama Website] = tempat anda membuat akun : kaskus, facebook, dll
[Kategori Kesukaan] = misal anda suka motor : spedometer, roda, spion, dll
[6 Anga Unik]= 6 angka unik ini tidak berubah, setiap bikin akun dan password harus selalu ada, buatlah 6 Angka unik yang anda sendiri mudah mengingat ( jangan tanggal lahir )

Contoh Akun nya nih :
Kita daftar di Kaskus, maka [Nama Website] = kaskus
Trus contoh jika angka unik kita [123456]
Maka Akun kita di kaskus = kaskus123456
Jika kita suka kategori motor [Katogori Kesukaan] = lampudepan
maka password kita = kaskuslampudepan123456

Nah lalu bagaimana jika kita punya akun lebih dari satu dalam sebuah website, mudah saja tinggal kita tambahkan angka penunjuk jumlah:
Username : 1kaskus123456
Pass : 1kaskuslampudepan123456

Username : 2kaskus123456
Pass : 2kaskuslampudepan123456

Username : 3kaskus123456
Pass : 3kaskuslampudepan123456

Oke sodara mudeng bin paham bin ngarti beluum??Nah Mudah bukan.....silahkan berkreasi sendiri yah...dengan cara ini anda tidak lagi perlu membuat catatan panjang...hanya untuk menyimpan Akun + Password nya. 
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Tentang Android - Hai guys teknologi komunikasi kian berkembang pesat, seakan belum lama kita mengenal gadget berbasis Java, Symbian, Lalu Blackberry, kini kita disuguhkan dengan teknologi Operating System yang diberi nama Android.

Android dengan maskot Robot Hijau ini merupakan Operating System atau sitem operasional yang mengacu dan menganut pada Linux, bagi kita yang sudah mengerti akan Linux tentunya tahu bahwa system operasi ini adalah bersifat Open Source, artinya semua pengembang aplikasi bisa berkreasi untuk menciptakan sebuah aplikasi Android untuk kemudian dapat kita gunakan.

Pada awal mulanya Android Inc. digandeng Google untuk mengembangkan Gadget komunikasi berbasis Open Source ini, namun kemudian karena Android Inc. harus dimiliki publik maka dibentuknya sebuah organisasi pengembang Android yang anggotanya lumayan banyak diantaranya Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia, dan banyak yang lain.

Entah kapan tanggal tepatnya, Android mulai dikenalkan di publik sekitar tahun 2007, he he waktu itu saya masih pakai Nokia jadul ( sekarang dah jadul, tapi waktu itu paling keren :p ). Google secara yakin balakakin mengakui dan mengkalim, bahwa inilah teknologi masa datang yang akan menggeser OS lama yang ada di pasaran.

Oke deh itu saja sebagai awal perkenalan tentang Android, hehe btw kalian dah punya belum gadget Android ini, wah nyesel kalau belum punya, soalnya dahsyat habis dah, fitur-fitur nya keren dan aplikasi nya bisa diunduh secara gratis pula, oke..tunggu postingan selanjutnya kita akan kupas tentang Andoid pada postingan dengan Label Android.
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
 Cara Mengetahui Unknown Number - begitu banyak fasilitas yang disediakan oleh penyedia saluran telepon termasuk di antaranya adalah menyembunyikan nomor telepon kita agar tidak muncul di layar handphone penerima, sering kita menyebutnya privat number. Beberpa kali saya ditanyai oleh teman saya mengenai Cara Mengetahui Unknown Number ini, karena beberapa kasus membuktikan bahwa fasilitas ini sering disalah gunakan, seperti telepon untuk menghina atau bahkan mengintimidasi, tapi ada juga sih yang hanya untuk iseng menggoda.

Cara Mengetahui Unknown Number, beberapa waktu yang lalu saya temukan dengan tidak sengaja, sebenarnya ini bukan trik dan tips Cara Mengetahui Unknown Number, namun berbagi sebuah pengalaman ketika saya sendiri mengalami panggilan masuk dari Unknown Number. Waktu itu saya terima telepon tersebut, dan ngobrol sebentar, untunglah itu temen saya yang emang sengaja menyembunyikan nomor dia.

Cara Mengetahui Unknown Number, pada suatu sore saya tinggal HP jenis Blackbery di rumah karena di charge, ketika saya cabut charger disana terdapat beberapa nomor telpon di kolom Missed Call, lalu secara sepontan saya sms nomor itu, "siapa ya", eh kog ternyata dibales "eh lu pakai alat apa, padahal nomor ku tak sembunyiin lho".
Mulai saat itu saya baru sadar, kalau ternyata jika kita sembunyikan nomor telepon kita, namun kita telpon ke Blackberry, maka secara otomatis Blackberry bisa membaca nomor yang tersembunyi ketika kita tidak mengangkatnya, ingat jangan diangkat....tunggu sebentar saja sampai nada dering berhenti, maka di kolom missed call akan muncul nomor si penelpon tadi, meskipun nomornya di sembunyikan. Nah itulah Cara Mengetahui Unknown Number, jadi kalau sodara belum punya blackberry, coba pinjem temen jika merasa terganggu...pasti muncul nomer nya.
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Foto Nikita Willy Saat Dugem menjadi top search google untuk berita lokal akhir-akhir ini, memang menjadi artis terkenal sungguhlah harus bisa menjaga diri dalam pergaulan dan perilaku dalam keseharian. Nikita willy yang notabene sering memerankan watak polos dan cengeng dalam sinetron yang dilakoni nya nampaknya kini terhapus sudah dengan Foto Nikita Willy Saat Dugem yang banyak beredar di internet.

Foto Nikita Willy Saat Dugem, kenapa hal ini banyak dicari di google, tentu saja karena rasa penasaran dari berbagai pihak, termasuk penikmat sinetron yang pernah dilakoni nya seperti sinetron Doa Membawa Berkah, Titip Rindu Buat Ayah, Tiga Orang Perempuan, Doa Membawa Berkah 2, Wah Cantiknya! 2, Bidadari 2, Bidadari 3, Bulan dan Bintang, Ratu Malu dan Jenderal Kecil, Si Cecep, Senyuman Ananda, Habibi dan Habibah, Pengantin Kecil, Setinggi Bintang, Indahnya Karunia-Mu, Pacar Pilihan, Roman Picisan, Cookies, Safa dan Marwah, Cinta dan Anugerah, Nikita, Mister Olga, Putri yang Ditukar.

Pastilah sangat banyak penggemar dari sinetron-sinetron tersebut di atas, sehingga Foto Nikita Willy Saat Dugem menjadi konsumsi publik yang harus diketahui oleh penggemar dan penonton televisi. okelah sekian dulu ya, kalau komentar saya mengenai Foto Nikita Willy Saat Dugem sih, yang kurang kerjaan si Nikita Willy sendiri dan yang upload ke Internet, dapetnya apa coba? Foto Nikita Willy Saat Dugem.
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Pulau Komodo Resmi Menjadi Keajaiban Dunia, mungkin inilah saat yang tepat bagi kita untuk mendukung mewujudkan keinginan tersebut. Beberapa hari ini saya mendapatkan beberapa sms dari teman yang isinya ajakan mendukung Pulau Komodo, eh eh eh tapi saya belum tau mendukung untuk apa he he he, ternyata ini toh event nya.
Pulau Komodo

Pulau Komodo adalah sebuah pulau yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Komodo dikenal sebagai habitat asli hewan komodo. Pulau ini juga merupakan kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh Pemerintah Pusat. Pulau Komodo berada di sebelah timur Pulau Sumbawa, yang dipisahkan oleh Selat Sape.

Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Pulau Komodo merupakan ujung paling barat Provinsi Nusa Tenggara Timur, berbatasan dengan Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Di Pulau Komodo, hewan komodo hidup dan berkembang biak dengan baik. Hingga Agustus 2009, di pulau ini terdapat sekitar 1300 ekor komodo. Ditambah dengan pulau lain, seperti Pulau Rinca dan dan Gili Motang, jumlah mereka keseluruhan mencapai sekitar 2500 ekor. Ada pula sekitar 100 ekor komodo di Cagar Alam Wae Wuul di daratan Pulau Flores tapi tidak termasuk wilayah Taman Nasional Komodo.

Selain komodo, pulau ini juga menyimpan eksotisme flora yang beragam kayu sepang yang oleh warga sekitar digunakan sebagi obat dan bahan pewarna pakaian, pohon nitak ini atau sterculia oblongata di yakini berguna sebagai obat dan bijinya gurih dan enak seperti kacang polong.

Yah sudah sepantasnya lah kita sebagai warga Indonesia wajib hukum nya menjadikan semua itu terwujud, he he iklan di TV bilang agar ekonomi rakyat meningkat, mudah-mudahan saja bener-bener untuk rakyat ya...( emang utk siapa lagi :p ) sukses Untuk Pulau Komodo
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Djarum Super Mild Tidak Enak, itu judul Obrolan Pos Ronda kali ini. Beberapa kali tayang iklan Djarum Super Mild di layar kaca membuat saya penasaran mencoba produk baru dari Djarum Super ini. Segera saya starter Yamaha Vixie kesayangan langsung meluncur ke Super Market terdekat, spontan saya bilang " Mbak Djarum Super Mild", wow betapa terkejut ternyata Djarum Super Mild dibandrol dengan harga Rp.11.500, saya rasa ini adalah harga yang relatif mahal untuk sebuah rokok New Entri seperti Djarum Super Mild ini.

Segera saya mengundang teman saya yang juga hoby sama yang namanya tembakau lintingan alias rokok, saya beri tahu dia kalau Djarum Super Mild sudah bisa di beli di Super Market terdekat, dengan iming-iming mencoba rokok baru maka dia bersedia untuk mencoba rokok Djarum Super Mild ini.
Berikut kata dia ( sebut saja nama dia Brama Kumbara , hahahaha )...Rokok Djarum Super Mild ini tidak enak, malah lebih enak rokok Djarum yang terdahulu, nah agar tidak HOAX berikut video Brama Kumbara komentar tentang Djarum Super Mild ini.
Itulah kata teman saya mengenai Djarum Super Mild ini, he he jadi menurut saya mending pihak Djarum kalau mau ngeluarin produk harusnya testi dulu dong pada beberapa penikmat Rokok Djarum, agar citra Djarum Super tidak pudar di mata penikmat Rokok, SALAM SUKSES !!!!

Disclaimer :
Postingan ini tidak bermaksud menjatuhkan Nama Baik Djarum Super Mild, Postingan ini hanya bersifat jajak pendapat pada salah satu penikmat Rokok Djarum Super.
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini