Sebuah kebanggan tersendiri untuk memiliki sahabat Blogger yang saling mempererat simpul-simpul silaturrahmi, menjadikan tali pertemanan di Blogger terasa lebih nyata dan hidup. Tanpa hadirnya teman aku bukanlah apa-apa, tanpa hadirnya sahabat aku hanyalah debu yang hilang oleh hembusan angin.

Award ini aku berikan kepada TOP 5 Commentator :
Mixed Fresh Info
Info Seputar Kita
Halaman Samping
Sudino
Catatan Kecilku


Sahabatku yang tercinta, berikut saya persembahkan sebuah TOUR AWARD TOP 5 yang sudah saya bikin spesial buat sahabat TOP 5, sahabat akan menerima sebuah perjalanan AWARD BLOG yang mudah-mudahan berkenan di hati sahabatku, sebaik mungkin aku persembahkan buat sahabatku atas persahabatan selama ini dan menjadi TOP 5.Silahkan Klik TOUR AWARD TOP 5 di bawah ini, terima kasih tak terkira buat sahabatku semua dan terutama buat sahabat TOP5.akan ada 5 blog award yang akan sobat kunjungi, klik dan diamkan saja sampai akhirnya nanti kembali ke blog ini lagi dengan sendirinya.

TOP 5 TOUR AWARD
        >>silahkan diterima awardnya di sini<<


Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Belakangan sobat blogger banyak mendapati berita soal tabung gas 3kg yang menyebabkan kebakaran, nah tentunya ada banyak reaksi kan, ada yang takut, ada yang langsung pindah pakai kayu, ada yang pindah pakai minyah tanah, macem-macem deh, nah kali ini o0z akan berbagi tips sederhana yang mungkin malah belum sobat ketahui sebelum nya.

Berikut Tips sederhana Aman Pakai Elpiji

  1. Pada saat menukar tabung di agen, pilih tabung yang utuh, dan tidak berkarat.
  2. Pada saat memasang regulator pastikan regulator terpasang "klik" pada tabung nya.
  3. Kasih jarak antara tabung dengan kompornya, kebiasaan orang naruh tabung di bawah kompor persis, walalupun itu kitchen set nya mahal, kalau posisi tabung masih di bawah kompor tetap aja tidak aman, apa lgi tabung di taruh di dalam kitchen set, nampak rapi tapi berbahaya karena tidak ada sirkulasi udara di sekitar tabung.
  4. Jangan menyalakan lampu dapur dan kompor gas sesaat setelah bangun tidur, karena indra penciuman manusia belum pulih betul ketika sesaat setelah bangun tidur, jadi respon bau gas nya kurang apabila terjadi kebocoran gas.
  5. Di pagi hari pada saat mau memasak yang pertama kali, usahakan terlebih dahulu membuka jendela dan puntu dapur lebar-lebar, apabila terjadi kebocoran gas biar segera keluar ruangan.
  6. Berikan fentilasi dan jendela yang memungkinkan dapur tidak tertutup sehingga ada sirkulasi gas, kebanyakan kecelakaan kompor adalah pada dapur yang rapat, kurangnya ventilasi, jadi kalau terjadi kebocoran ga bisa langsung keluar.
Nah menurut o0z, pakai gas itu malah jauh lebih aman dari pada pakai kompor minyak, masih ga percaya? coba sobat sekalian request ke media, tolong berimbang ngasih berita, korban kebakaran akibat minyak tanah tolong juga diekspose.

Kalau kita gunakan minyak tanah / kompor sumbu, itu sebenarnya yang layak disebut "bom waktu" karena apa? karena kalau mau meledak atau kebakaran tidak pernah "kulonuwun" alias "permisi" dulu, begitu salah satu sumbunya turun/lepas, bul kebul kebul kebul duar duar duar.

Tapi kalau kita pakai gas, kalau mau kecelakaan udah ngasih tanda dulu, tanda nya apa? Ya bau gas yang tidak enak itu, ketika masuk dapur kita belum pernah merasa menyalakan kompor kog ada bau gas, berarti ada kebocoran, ya kalau bocor jangan coba2 nyalain kompor, itu namnya "ngebom diri sendiri". ( mohon maaf kalau untuk yang terganggu indra penciumanya saya no coment dah )


Nah, apa pendapat sobat sekalian tentang gas? mungkin ada tambahan tetang cara pakai tabung gas yang aman? Saya tunggu pendapat sobat sekalian yah....

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Hari Minggu nih sobat blogger sekalian, tentu sebagian besar dari kita hari minggu berarti libur, di hari libur biasanya kita mengisinya dengan aktifitas liburan, ada yang berkunjung ke saudaranya, ada juga yang bertamasya, bahkan ada juga yang menghadiri kondangan.

Kalau acara kondangan biasanya bau-bauan parfum sangat lah berfariasi, kadang sampai-sampai ga enak en ga selera makan gara-gara bau-bauan ini, nah untuk menghindari bau-bauan yang capur aduk seperti ini kita dapat menguranginya dengan tips tips berikut :

  1. Pakai parfum yang baunya sama atau mirip dengan lotion yang kita pakai, minyak rambut yang kita pakai. Kalau buat cewek usahakan parfum yang kita pakai sesuai dengan bedak nya, misal milih aroma Mawar yah usahakan parfumnya mawar juga, nah dari sini kita sendiri sudah berusaha untuk tidak menyumbangkan lebih banyak bau lagi dalam acara kondangan itu.
  2. Gunakan parfum di tempat yang tepat sesuai keadaan tubuh sobat, he he ada lho yang pakai parfum tapi salah semprot, eh malah bau parfumnya lebih menyengat tapi bercampur bau keringat, alhasil bauknya ampuuuun, nah hindari semprot parfum pada bagian-bagian yang lebih sering mengeluarkan keringat.
  3. Gunakan parfum sewajarnya saja, jangan terlalu banyak memakainya, lagian akan lebih baik jiga bau parfum yang kita pakai bernuansa soft, dan tidak menyengat hidung orang lain, sewajarnya, secukupnya saja, terkadang kita semprot terlalu banyak karena kita merasa belum berbau, padahal kalau orang lainyang mencium sudah berbau.

Oke deh itu aja tips singkatnya, semoga menjadi lebih bijak dalam memakai parfumnya, happy hollyday all, keep blogging.
::Salam Hangat::
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini


Award dari sahabat Nyayu Amibae
http://cerita18hujan.blogspot.com

Special Thanks To Nyayu Amibae

Hujan kan selalu datang kawan
Hujan kan selalu  singgah menemani
Sahabat datang memberi kehangatan
Berteduh dengan bergandengan tangan

Hujan itu menjadi tak terasa kawan
Bersama kita bisa melaluinya
Hujan itu lewat begitu saja kawan
Bersama engkau sahabatku


Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini


Special Thanks For Nilla Gustian
http://nillagustian.blogspot.com

Ketika untaian kata menjadi bermakna
Maka makna terbaik adalah sahabat
Hingga jingga membelah angkasa
Jalinan Ini akan terus menjadi erat

Sobatku Nilla Gustian
Tiada hati yang tak terdetak
Menerima award dari sahabat
Ikatan kuat akan terus terikat

Terima kasih sahabat
teruntukmu kata-kata ini kubuat
Semoga kita tetap menjadi sahabat
terikat tali silaturrahmi yang dahsyat

Terima kasih kepada Nilla Gustian atas award yang diberikan kepada saya
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Tabung Gas ElpijiSelalu aja tabung gas muncul di TV dengan predikat "malaikat maut". Sobat Blogger sekalian tentu juga menyaksikan berita-berita itu belakangan, "korban jiwa akkibat ledakan tabung gas 3 kg". Eh tapi itu meledak apa tidak sih tabungnya, atau hanya kebakaran ?

Nuding pemerintah lagi, he he kebanyakan kita pasti mendakwa pemerintah telah gagal melakukan savety protection pada pada program konversi gas kali ini, namun juga begitu lalu timbul pertanyaan "sudah paham belum yang pakai gas?" lalu ada yang tanya lagi "emang pemerintah ngasih penyuluhan dulu waktu melakukan program ini, kan baru-baru saja setelah terjadi ledakan".

Ha ha, dari pada pusing2 beradu argument, coba kita simak mengenai klasifikasi TABUNG GAS 3 Kg YANG SNI itu seperti apa :

  1. Penampilan visual secara umum (harus tampak mulus dan tidak mengalami kerusakan/penyok)
  2. Pemasangan valve, sisa ulir valve yang tampak adalah 3-5 ulir.
  3. Rigi-rigi (bentuk permukaan) hasil las baik (harus halus dan mulus).
  4. Mutu pengelasan baik (tidak terdapat cacat: undercut, pin hole atau retak)
  5. Mutu petandaan/penandaan tabung baik:

    a. Penandaan pada sisi hand guard dengan stamping
       – diproduksi untuk Pertamina
       – kode produksi pabrikan dan nomor seri
       – water capacity
       – tara weight
       – test pressure
       – bulan dan tahun pembuatan
       – penandaan SNI pada produk (stamping)

   b. Sablon dan emboss pada badan tabung
       – Lingkaran merah di sekitar neck ring dengan lebar pengecetan 20 + 1mm
       – Emboss logo Pertamina
       – Lambang LPG Pertamina
       – Sablon pada sisi hand guard
       – Sablon bulan dan tahun uji selanjutnya

6. Lakukan pemeriksaan tabung elpiji 3 kg sebelum digunakan:
   a. Pastikan segel/security seal cap dalam keadaan baik.
   b. Pastikan tersedia inner seal pada valve
   c. Pastikan tidak ada kebocoran pada body tabung (contoh: pada bagian las)
   d. Pastikan tidak ada kebocoran pada sambungan tabung dan valve.
   e. Pastikan tidak ada kebocoran pada sambungan tabung dan regulator.
   f. Pastikan bahwa rubber seal dalam keadaan baik.

Nah Berikut juga Ciri kompor satu tungku paket konversi:

1. Penampilan visual secara umum (harus tampak mulus dan tidak mengalami kerusakan/penyok)
2. Mempunyai tanda pada kompor:

a. Kode produksi
b. Nama pabrikan pembuat atau merk
c. No. SNI kompor

3. Buku petunjuk dan garansi sesuai ketentuan produsen kompor.
4. Lakukan uji coba sebelum digunakan:

a. Pemantik berfungsi baik.
b. Tidak ada kebocoran pada kompor
c. Kondisi api baik
d. Pada sambungan selang karet tidak bocor

Ciri-ciri regulator paket konversi minyak tanah ke LPG:

1. Penampilan visual secara umum (harus tampak mulus dan tidak mengalami kerusakan/penyok)
2. Mempunyai tanda pada regulator

a. Nama pabrikan pembuat/merk
b. Nomor SNI regulator
c. Bulan dan tahun pembuatan

3. Lakukan ujicoba sebelum digunakan:

a. Tidak ada kebocoran pada badan regulator
b. Posisi spindle regulator harus pas dengan valve dan tidak bocor.
c. Sambungan dengan selang karet tidak bocor.
d. Tuas regulator dapat berfungsi dengan baik
e. Apabila tidak berfungsi dengan baik agar dicoba dengan mengetuk dengan tangan secara perlahan pada sambungan regulator dan selang.

SNI Tabung Gas Tengah

Ciri-ciri selang karet paket konversi minyak tanah ke LPG:

1. Penampilan visual secara umum (harus tampak mulus, tidak retak, robek, elastis)
2. Mempunyai serat benang atau serat kawat.
3. Diameter lubang sesuai dengan sambungan regulator dan kompor.
4. Mempunyai tanda-tanda pada selang:

a. merk produk
b. nominal ukuran lubang
c. bulan, tahun dan kode produksi
d. nomor SNI selang

5. Lakukan uji coba sebelum digunakan:

a. Tidak ada kebocoran pada selang dan sambungan ke regulator dan kompor.

Ciri-ciri valve yang digunakan untuk tabung LPG 3 Kg Pertamina:

1. Penampilan visual secara umum (harus tampak mulus dan tidak mengalami kerusakan/penyok)
2. Valve terbuat dari bahan kuningan/broze
3. Posisi ulir yang dipasang pada tabung harus sesuai dan minimum tiga drat tersisa.
4. Safety valve dalam kondisi baik
5. Diameter bagian atas valve sesuai dengan bagian dalam regulator.
6. Terdapat karet (rubber seal) pada lubang valve. Kondisi rubber seal harus: halus, tidak mudah robek, sesuai dengan diameter dalam lubang valve).
7. Terdapat tanda pada badan valve:

a. Lambang Pertamina
b. Kode Pabrik/pembuat
c. bulan dan tahun pembuatan
d. petunjuk tekanan kerja maksimum.

8. Dilakukan uji coba sebelum digunakan

a. Valve tidak boleh bocor pada body, safety valve, dan spindle (bagian atas valve)
b. Valve tidak boleh bocor pada sambungan ke tabung dan regulator.
c. Dapat terpasang secara pas pada regulator.


Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
http://encefalus.com/wp-content/uploads/2010/04/finance.jpgHalo sobat, gmn kabar hari ini? Keuangan menipis? Atau malah sudah habis? Atau mungkin sobat sekalian merencanakan sesuatu bulan depan?

Kadang keluhan seseorang yang mempunyai pendapatan terbatas ( seperti saya ) adalah uang sudah menipis di akhir bulan seperti sekarang ini, padahal pengeluaran tak kunjung turun di akhir bulan.

Atau bahkan sobat sekalian yang punya penghasilan banyak, pada saat tanggal akhir bulan bingung " Lho uangku kog tinggal sgini, kemana aja", he he mendingan di pinjemin ke o0z deh, wakakakaak, ngarep.

Nah untuk menyiasati benturan-benturan masalah keuangan seperti ini, berikut o0z akan sharing  mengenai mengatur keuangan kita, ini perlu dilakukan agar kita mampu memonitor keuangan kita sedari dini, kalau misal sobat belum bisa, yah cobalah dilakukan sembari berlatih, karena ini penting:

Pertama,saat sobat menerima gaji, atau mungkin pendapatan dari usaha sobat sekalian lakukan alokasi keuangan dengan rumus :

30 % = ditabung ( bisa ke bank, atau lembaga keuangan lainya), catatan : Dengan niat tidak diambil minimal 20 tahun mendatang atau mungkin dengan niat sebagai Dana Pensiun ( hari tua )

30 %
= dikumpulkan untuk rencana usaha lain, misal sekarang sudah punya usaha, ya ditambahkan saja sebagai modal usaha. Misal mau ditabung, jangan dicampur dengan tabungan yang di atas, karena tabungan yang ini sifatnya fleksibel.

40%
=UNTUK DIHABISKAN, berapapun penghasilan sobat sekalian, habiskan bulan itu juga sejumlah 40% diambil dari total pendapatan bulan itu, misal sobat punya penghasilan 1jt, maka habiskan yang 400rb, karena sobat sekalian layak dan harus merasakan jerih payah sobat sekalian, namun demikian masih ada RUMUS CARA MENGHABISKAN UANG yang 40 % tadi, berikut caranya:

  1. Bikin Coretan Analisa, Buatlah sebuah analisa terhadap situasi dan
    kondisi apa saja yang membuat sobat ngeluarin duit. Dimana saja kamu membelanjakan sobat sekalian. pokoknya analisa itu harus memenuhi 1 H +5W (how, what, who, where, when, why)
  2. Mana Yang Lebih Penting, Buat skala prioritas mengenai kebutuhan sobat sekalian, mana kebutuhan yang dianggap penting dan mana kebutuhan yang bisa ditangguhkan. Utamakan dulu kebutuhan yang kira benar–benar penting.
  3. Beli yang BUTUH aja , Kebutuhan manusia berbeda dengan keinginan. Kebutuhan bisa diatur tapi keinginan selalu meminta lebih.Bahkan melebihi kemampuan kita.
  4. Bila ingin beli barang yang agak mahal, usahakan menabung, Memiliki cita-cita berarti memiliki motivasi yang kuat.Bercita-cita membeli barang yang di atas kemampuan kita sehari-hari bisa dijadikan sebagai sarana untuk belajar menghilangkan sifat boros.
  5. Jangan Bawa Uang Banyak-banyak, Kesalahan utama seseorang yang suka boros adalah selalu membawa uang lebih saat keluar dan berbelanja. Akibatnya sering kali mereka tergoda untuk membeli sesuatu yang sebenarnya tidak dibutuhkan sama sekali.
  6. Membuat anggaran belanja, Buatlah daftar anggaran belanja atau pengeluaran. Sisihkan untuk masing-masing pos Kesehatan,peralatan,liburan,pakaian, sedekah atau sodhaqah.

Kedua,
mulailah berlatih mengatur keuangan, he he, ini point yang utama sobat ! Setelah tahu rumusnya segera lakukan, jangan dulu alasan "ah uangku sedikit, mana bisa diatur seperti itu", justru kalau uangnya masih sedikit, masih mudah diatur, dan bagus untuk masa depan....tul ga?? Yuk Segera kita atur keuangan kita, coba sobat fikir seperti apa jadinya 10 tahun ke depan dengan rumus ini ? Pasti dahsyat!!! Go Action!!!!

::salam hangat::
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Selama ini daging buah apel yang dikenal di dunia rata-rata hanyalah berwarna putih. Namun, Sutton, perusahaan agrobisnis asal Inggris berhasil mengembangkan buah apel dengan warna keseluruhan merah termasuk daging buahnya.

Apel yang diberi nama Redlove ini akan memadati pasar buah dalam lima tahun mendatang. Demikian dilansir Foxnews, Sabtu (17/7/2010).

Pohon Redlove saat ini berada di Devon, Inggris. Saat ini, Sutton baru menyediakan sejumlah bibit apel merah tersebut. Pengembangan Apel berdaging merah ini memakan waktu sekira 20 tahun hingga menghasilkan buah dengan kualitas baik.

Apel tersebut juga diklaim kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan.

Sebelumnya pada tahun 2009, ilmuwan Australia juga berhasil mengembangkan tanaman apel yang diklaim sebagai varietas unggul. Apel tersebut bisa tetap segar selama sebulan penuh setelah dipetik dari pohon. Apel yang diklaim sebagai apel terbaik itu dikembangkan oleh peneliti sekira 20 tahun.

Apel yang diberi nama kode RS103-130 itu mampu bertahan 14 hari tanpa busuk dan tetap segar di tempat buah. Tapi jika dimasukan ke dalam lemari es, apel mampu bertahan hingga sebulan penuh tanpa membusuk.

Salah seorang peneliti, dr Simon Midleton mengatakan, apel unik yang dikembangkannya sejak 1980 di Applethorpe Research Station sangat unik. Australia bisa menghemat sekira 6 juta poundsterling setahun jika menanam apel ini, mengingat para petani tak perlu memerlukan biaya banyak untuk penyemprotan hama. [okezone]
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Beberapa ilmuwan Australia menemukan kehidupan laut prasejarah yang aneh pada ratusan kilometer di bawah Great Barrier Reef.

Hal itu ditemukan ketika digelar misi yang tak pernah dilakukan sebelumnya, yaitu mendokumentasikan spesies yang terancam akibat pemanasan samudra.

Kehidupan purba itu berupa ikan hiu purba, ikan raksasa yang mengandung minyak ikan, kumpulan hewan berkulit keras, dan spesies cumi-cumi primitif dalam tempurung (nautilus) yang ditangkap kamera dari jauh di Osprey Reef.

Pemimpin peneliti Justin Marshall, Kamis (15/7/2010), mengatakan, timnya juga telah menemukan beberapa spesies ikan yang tak dikenal, termasuk "ikan hiu prasejarah enam insang".

Temuan itu berkat penelitian menggunakan kamera khusus yang sensitif terhadap cahaya suram dan dirancang untuk menjaring dasar samudra.

"Sebagian hewan yang telah kami saksikan adalah jenis yang kami perkirakan, sebagian lagi tak kami duga, dan sebagian hewan itu belum kami identifikasi," kata Marshall dari University of Queensland.

"Ada ikan hiu yang benar-benar tidak kami duga, yang mirip false cat shark, yang sungguh-sungguh memiliki sirip belakang yang aneh," kata Marshall sebagaimana dikutip kantor berita Perancis, AFP.

Tim tersebut menggunakan kepala tuna di ujung tongkat untuk menarik perhatian semua hewan itu, yang hidup jauh di bawah jangkauan cahaya.

Marshall mengatakan penelitian tersebut telah jadi makin mendesak akibat tumpahan minyak baru-baru ini yang memengaruhi Great Barrier Reff" yang terdaftar sebagai warisan dunia, dan meningkatnya ancaman terhadap keragaman hayatinya akibat pemanasan dan oksidasi samudra di dunia.

"Salah satu yang ingin kami lakukan dengan meneliti kehidupan di laut dalam ialah menemukan apa yang ada di sana, sebelum kita menghapuskannya," kata Marshall.

"Kami memang tidak mengetahui kehidupan apa yang ada di bawah sana, dan kamera kami sekarang dapat merekam perilaku dan kehidupan di biosfer terbesar Australia, laut dalam tersebut," katanya.

Para ilmuwan sudah memperingatkan bahwa daya tarik areal seluas 345.000 kilometer persegi itu menghadapi ancaman serius karena pemanasan global dan habisnya bahan kimiawi mengancam akan membunuh spesies laut dan mengakibatkan penyebaran penyakit.

Kapal batu bara China Shen Neng 1 mengoyak luka sepanjang tiga meter di terumbu karang tersebut ketika kapal itu kandas sewaktu berusaha mengambil jalan pintas pada 3 April. Akibat peristiwa tersebut, berton-ton minyak tersebar di lahan pembiakan dan suaka alam terkenal itu.

Sebanyak 200.000 liter bahan bakar berat tersembur ke perairan di sebelah selatan terumbu karang tersebut pada Maret, ketika beberapa kapal peti kemas yang dipenuhi pupuk jatuh dari Pacific Adventurer, yang berbendera Hongkong, selama amukan badai. Lambung kapal itu bolong.

Ini peristiwa minyak tumpah terburuk yang pernah dialami Australia. Marshall mengatakan, kamera penelitian sekarang akan dikirim ke Teluk Meksiko, yang menghadapi kebocoran minyak, untuk memantau dampak kebocoran minyak terhadap kehidupan laut di sana.[kompas.com]

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Membuat Doorwaypage Syah Atau Tidak  I [penting untuk SEO]
Oleh : Ahmad Fauzi [o0z]

Banyak sekali orang belajar SEO [untuk kepentingan bisnis] terjebak dalam rasa putus asa, sehingga mencoba cara cara miring untuk mendongkrak popularitas blog nya, di antaranya mungkin termasuk saya yang mungkin yang begitu belum banyak ilmu untuk melakukan SEO secara profesional.

Omong-omong soal SEO? Emang seperti apa sih SEO yang profesional ? Yang membeli backlink? membeli traffics ? atau mungkin memasang iklan besar2an pada biro2 iklan online yang sekarang banyak bermunculan.

Sebagai pemula seperti saya, tidak ada salahnya untuk mempelajari semua itu, iklan, traffic, dan mungkin melakukan apa yang mereka sebut cara miring itu, toh akhirnya seorang pembelajar hanyalah memepelajari inti dari berbagai cara tersebut, dan bagai mana cara kerjanya.

Nah berikut ini sebuah artikel yang saya bikin untuk melakukan yang di sebut doorwaypage, atau istilahnya memanggil link blog lain agar terjadi saling keterkaitan, karena om google suka dengan blog yang dianggap penting, salah satunya dengan cek berapa link yang masuk untuk blog kita. Mari kita mulai contoh artikel doorway [ agar tidak dianggap miring ] versi saya:



[------Mulai Disini-----]
Di dunia internet, laju informasi adalah nomer satu, orang berbondong2 untuk membuat blog dengan menyampaikan informasi-informasi penting, ada juga yang berbisnis, nah untuk dunia bisnis, akan lebih penting jika halaman mereka berada di page 1 pada mesin pencari, untuk itu mereka harus belajar mengenal SEO.

Inti dari belajar SEO adalah hasilnya, yaitu menjadi terkenal dan banyak pengunjung yang datang, dengan banyak pengunjung tentu saja peluang terjadi penjualan akan lebih banyak, salah satu diantaranya adalah secara langsung mengenalkan blog kita kepada para blogger dengan cara berkunjung ke blog mereka dan secara tidak langsung kita sudah memperkenalkan blog kita sendiri, ini di sebut Blogwalking , nah untuk Cara Blogwalking silahkan dicek di sini.

Tidak usah pandang bulu, banyak sekali teknik SEO yang menyarankan untuk berkunjung pada Blog yang satu aliran dengan kita, namun itu saya angap naif, "emang yang butuh informasi dari blog kita hanya mereka yang jual jamu?" semisal blog kita jualan jamu.

Jadi kita bisa berkunjung ke blog-blog semisal yang menulis coretan harian mereka atau mungkin berupa blog-blog diary, bagi para pebisnis, ga usah khawatir lah, masak blognya sendiri takut dikunjungi ? ingat membatasi diri dari jalinan pertemanan itu tidak baik.

Nah kemudian, sebagai seorang blogger, kita harus mengedepankan aktifitas membaca, karena dengan membaca, secara otomatis kita berinfestasi pada otak kita yang super duper dahsyat kemampuanya ini. Bahkan saya sendiri punya moto "hidup begitu indah dengan membaca" yang menyemangati saya untuk selalu rajin membaca. Ingat setelah membaca kita WAJIB hukumnya untuk berbagi. Jadi selalu tanamkan semangat membaca dan berbagi pada diri kita.

Setelah membaca kita bisa berbagi tentang apa yang kita baca pada sobat blogger lainya, atau mungkin berbagi pengalaman dengan membuat personal blog seperti ozzy's blog atau berbagi berita dengan membuat blog dengan tema "kabar untuk negeriku" ada juga bisa berjualan dengan blog-blog yang punya judul menarik seperti perawan lagi mau? , bisa juga membuat tema blog pribadi seperti selamat datang ke halaman mbah , atau bercerita tentang pengalaman saat melakukan blog walking

Nah kalau blog kita soal marketing bagaimana, ga usah khawatir, meskipun sedikit blogger yang terjun menekuni dunia marketing, membuat blog marketing juga tidak masalah, toh kalau blog kita bagus juga banyak yang berkunjung, iya kan? Taruhlah bukin blog perusahaan PT. Natural Nusantara, atau mungkin bisa juga kita membuat blog menjelaskan perihal marketing, semua tidak ada salahnya, ilmu itu mahal harganya, ingat sudah berapa duit orang tua anda kelauar duit untuk sekolah?

Jika anda seorang profesional yang bekerja dalam bidang tertentu maka tidak ada salahnya anda berbagi dengan semua orang, ingat!!! berbagi itu kita tidak kehilangan, tetapi justru mendapatkan yang lebih, jadi anda bisa membuat blog seperti dengan tema "meja kerja" atau yang sejenis.

Mungkin terlalu panjang tulisan ini yah, jadi pembaca sedikit jenuh dengan panjangnya tulisan, tapi kalau semisal bermanfaat kenapa tidak baca seluruhnya, he he ingat investasi untuk otak yang saya sampaikan diatas?

Jadi? Oke -oke mungkin itu pertanyaan yang lazim bagi para pembaca, "so What?, yah kalau menurut saya, pelajaran paling berharga adalah pengalaman, tanpa melakukan Take Action, sebanyak apapun kita membaca dan belajar, tanpa mengamalkanya yah sama juga bohong, melakukan hal-hal kecil untuk mendapatkan yang lebih besar, itu kata-kta bijak yang sering kita baca, lalu seperti apa, yah bikin saja blog-blog kecil untuk berlatih berlatih berlatih, blog-blog latihan bisa juga seperti just my copy paste atau mungkin bercerita soal produk-produk unggulan atau mungkin melakukan bookmark berita seputar kita. semua sah dan halal, tidak ada yang salah dalam belajar, justru dengan kesalahn kita mampu membenahinya untuk mendapatkan ilmu yang berharga.
[-----Berakhir Di sini-----]


Artikel di atas saya postingkan ke smua blog yang ada linknya diatas itu, jadi blog ini memberi 1 backlink ke masing2 blog ( 18 blog ), akan tetapi juga mendapat backlink dari 18 blog, jadi imbang deh, he he.

Nah SObat Blogger sekalian, demikian tadi di atas itu saya mencoba untuk berbagi contoh artikel doorwaypage agar tidak terkesan spam, di samping enak dibaca juga mengandung pesan.

Saya, sebagai seorang pemula yang belajar SEO tidak menutup diri untuk menerima masukan dan kritik dari teman-teman, karena kritik adalah senjata utama untuk maju dan berkembang, tul ga?

O iya ini belum selesai lho artikelnya, akan bersambung di part II mengenai cara implementasi ( waduh bahasanya sok jago ) doorwaypage yang sehat.

::Salam Hangat::
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Nah ini sobat,  dari penemuan para peneliti telah menemukan bukti jika otak perempuan lebih mampu mengingat informasi daripada laki-laki.

Para ilmuwan di Cambridge University telah menunjukkan hubungan yang jelas antara faktor-faktor seperti jenis kelamin, tingkat pendidikan dan fungsi memori. Temuan ini dipercaya dapat membantu ilmuwan untuk lebih memahami penyebab penyakit Alzheimer (AD) dan dementia, serta mampu mendeteksi tanda-tanda awal demensia dengan lebih akurat.

Studi itu dilakukan dengan menguji coba memori otak sekira 4.500 pria dan wanita dari wilayah East Anglia. Ilmuwan menilai kinerja kognitif dan fisik masing-masing peserta yang berusia antara 48 dan 90 tahun.

Hasil awal memberikan indikasi yang kuat bahwa otak perempuan berfungsi lebih baik daripada pria, dengan wanita membuat rata-rata 5,9 lebih sedikit kesalahan pada tes memori tertentu daripada laki-laki. Perbedaan yang jelas ini tetap tidak berubah meski memperhitungkan usia.

"Meskipun hubungan antara seks dan pendidikan serta fungsi kognitif telah dieksplorasi sebelumnya, data yang sangat besar ini memberikan bukti kuat bahwa faktor-faktor ini memainkan peranan penting dalam menentukan seberapa bagus fungsi ingatan kita saat usia bertambah," ujar Kepala Ilmuwan di Cambridge University Dr Andrew Blackwell, seperti dikutip melalui Straits Times, Kamis (15/7/2010).

"Dengan data ini kita dapat menentukan apakah fungsi memori seseorang normal atau tidak untuk manusia dengan usia, jenis kelamin dan tingkat pendidikan yang sama. Bahkan sebuah badan literatur ilmiah telah menunjukkan bahwa perempuan biasanya lebih baik ketimbang pria dalam setiap uji coba fungsi verbal, sedangkan laki-laki mengungguli perempuan cenderung pada tugas dan fungsi spasial," papar Blackwell.

"Namun, dalam studi ini, kita menggunakan ukuran memori yang spasial dan perempuan secara konsisten mengungguli laki-laki. Ada banyak penjelasan yang mungkin untuk ini, termasuk perbedaan neurobiologis dan lingkungan," tambah Blackwell.

Selanjutnya, para ilmuwan akan melakukan penelitian akhir lanjutan yang akan melibatkan sekira 10.000 peserta.[technozone]
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Sobat Blooger sekalian Produsen elektronik Jepang, Sanyo berhasil menciptakan sebuah perangkat 'penanak roti'. Perangkat ini dapat mengubah butiran beras langsung menjadi roti. Nah loh, ga perlu repot lagi kan ?

Beras biasanya hanya bisa diolah menjadi nasi. Bahkan perangkat penanak nasi saat ini banyak ditemui di pasaran. Namun kali ini Sanyo mencoba berinovasi dengan meluncurkan penanak roti di Asia.

Mesin ini dapat memadukan secangkir butiran padi menjadi tepung beras. Kemudian, tepung beras tersebut diolah lagi dengan campuran air, zat perekat yang biasa digunakan untuk membuat ketan, ragi, dan bahan lainnya yang digunakan untuk memanggang roti. Semua olahan itu akan berubah menjadi roti hanya dalam waktu empat jam.

"Penanak roti ini diberi nama Gopan, berasal dari kata 'Gohan' yang berarti beras dan bahasa Spanyol 'pan' yang berarti roti. Nantinya mesin ini baru akan dipasarkan di Asia tahun depan, setelah lebih dulu diluncurkan di Jepang pada Oktober," ujar juru bicara Sanyo Liu Yingying, seperti dikutip melalui Straits Times, Kamis (15/7/2010).

Menurut Yingying, Sanyo sangat antusias untuk mengekspor mesin ini ke negara-negara Asia, seperti China dan Asia Tenggara, yang masih memiliki lahan padi di negaranya dan bahkan menjadikan beras sebagai makanan pokok. Mesin itu sendiri akan dipasarkan dengan harga USD774 hingga USD928.

Sanyo berpendapat jika mesin ini akan meningkatkan konsumsi beras dan mengubah kebiasaan makan seseorang.

Menurut data dari industri, pasar untuk 'home bakery', atau industri rumahan yang menggunakan mesin pembuatan roti, meningkat drastis di Jepang pada beberapa tahun terakhir, dan pengiriman naik 30,7 persen pada 2009 dari tahun sebelumnya menjadi 438.000 unit.[technozone]
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Beuh, akhirnya posting juga beberapa jam terakhir, yah kira-kira 20 jam an ini browser saya error, entah kenapa, RSS FEED sobat sekalian tidak ada yang update satupun, he he jadi bingung mau berkunjung kemana dulu.

Akhir nya pakai cara manual deh buka lewat dashboard nya blogger.com, hiks sungguh menyiksa karena koneksi saya yang pas pasan jadi luambat banget loadingnya, hi hi maklum masih di desa, udah bisa online belajar blogging aja udah seneng hi hi.

Jadi sekalian posting ini sekalian minta maaf yah kalau ada yang belum saya kasih ::salaman::, karena mungkin secara tidak sengaja saya melewatkannya, nah sekarang saya musti visit ke blog sobat dulu dan copy RSS Feed nya, harap maklum yah sobat.


MENCEGAH MABUK PERJALANAN

Mungkin sobat sekalian pernah mengalaminya, saat dalam perjalanan naik Bus Malam, atau Pesawat merasa mual dan pening, dan kemudia muntah karena mabuks :), santai aja jangan takut dibilang "ndeso", karena hal demikian lumrah kog..oke? Simak Pencegahan dan Pengobatanya berikut ini...

Pencegahan:

  1. Pada Waktu naik Bus silahkan duduk di depan, di samping supir. Selama perjalanan, fokuskan pandangan ke pemandangan di depan. Jangan terlalu sering menengok ke kiri dan kanan.
  2. Di pesawat, pilih tempat duduk di area tengah untuk meminimalkan getaran mesin.
  3. Jangan membaca selama di perjalanan karena akan menambah rangsangan dari mata, sehingga kerja otak bertambah berat.
  4. Hindari makanan yang terlalu berbumbu agar pencernaan dan penciuman tidak perlu bekerja keras.


Obat:


Obat jenis antihistamin umumnya digunakan dalam pencegahan dan pengobatan mabuk perjalanan. Antihistamin dapat mencegah dan mengatasi mual, muntah, dan pusing, serta menenangkan stimulasi di telinga bagian dalam.

Semoga Tidak mabuk lagi ya.....

::Salam Hangat::

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Susu memang belum menjadi minuman harian untuk kita. Kita hanya meminumnya saat kita masih bayi, ketika hamil, menyusui, dan ketika tulang kita mulai keropos. Padahal, jika kita sudah membiasakan diri untuk minum susu selama usia produktif, tentu kita tak akan sempat mengalami pengeroposan tulang. Jangan lupa, perempuan lebih rentan mengalami osteoporosis. Ketika hamil dan menyusui, kalsium di tubuh kita akan banyak terserap oleh bayi sehingga kita perlu menambah asupan kalsium ini.

Sekadar mengingatkan akan pentingnya susu, coba simak mengapa Anda perlu mengonsumsinya lagi mulai sekarang:

1. Membantu menjaga berat badan
Ya, siapa bilang minum susu bikin berat badan bertambah? Beberapa penelitian justru menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi lebih banyak produk olahan susu akan lebih ramping. Kadar lemak tubuh pun lebih rendah daripada mereka yang jarang minum susu.

Susu memang lebih mampu membuat kita merasa kenyang, ketimbang jenis minuman lain. Kemungkinan besar hal ini disebabkan oleh kandungan proteinnya, demikian menurut sebuah studi yang diterbitkan di  American Journal of Clinical Nutrition tahun 2009. Dikatakan bahwa orang yang minum susu tanpa lemak akan merasa lebih kenyang, sehingga makan lebih sedikit pada jadwal makan berikutnya. Hal ini tidak terjadi pada orang yang minum jus buah.

Jadi, jika Anda ingin agar berat badan Anda tetap di angka normal, pilih susu rendah lemak (atau tanpa lemak). Segelas susu rendah lemak hanya mengandung 8 gram lemak.

2. Membangun tulang
Secangkir susu menyediakan 30 persen kebutuhan harian akan kalsium. Inilah mineral yang membantu membangun dan memelihara kekuatan tulang dan gigi. Kalsium penting untuk pembentukan tulang pada anak-anak dan remaja. Ia juga membantu membangun massa tulang yang berangsur menghilang ketika usia kita bertambah. Untuk mendapatkan asupan kalsium dari makanan lain (dengan jumlah yang setara), misalnya, Anda harus makan lebih dari 7 cangkir brokoli mentah.

3. Sumber nomor satu vitamin D
Vitamin D tidak hanya penting untuk penyerapan kalsium, tetapi juga memperbaiki sistem kekebalan, mengurangi risiko beberapa penyakit kanker, diabetes, dan multiple sclerosis, dan menjamin tekanan darah yang lebih baik. Penelitian baru yang dipresentasikan di pertemuan tahunan Experimental Biology, April 2010, menunjukkan bahwa susu menyediakan hampir 43 persen vitamin D yang kita dapatkan dari makanan.

4. Membantu membentuk dan menguatkan otot
Secangkir susu mengandung 16 persen asupan harian untuk protein, yang berfungsi membangun dan memperbaiki jaringan otot. Beberapa penelitian skala kecil yang diadakan oleh perusahaan-perusahaan susu mendapati bahwa susu cokelat bisa membantu memulihkan energi para atlet, bahkan lebih baik daripada sport drinks. Susu cokelat mengandung campuran protein dan karbohidrat yang diperlukan tubuh untuk memulihkan suplai energinya setelah sesi olahraga yang cukup berat.[kompas.com]

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Pucuk daun teh dari pegunungan dengan ketinggian di atas 1.000 meter membawa kesegarannya pada sekantong teh. Menyeduh satu kantong teh hitam dengan air mendidih bisa menyegarkan tubuh dan menenangkan pikiran. Bekas seduhan teh tak terbuang percuma, karena bisa menyegarkan kaki dengan rendaman teh.

Jika Anda penggemar teh, sudahkah Anda menemukan keunikan teh berikut ini?

Manfaat teh untuk tubuh:
  1. Teh digemari seluruh orang di dunia, setelah air putih. Bahkan, teh juga lebih populer daripada bir atau anggur. Studi konsumen menunjukkan manfaat teh setara dengan air putih untuk mengatasi kehausan. Bedanya teh lebih memiliki rasa dan memberikan efek menyenangkan setelah diminum. Karenanya teh menjadi minuman yang lebih menarik, tak sekadar cairan pelepas dahaga.
  2. Dari aromanya saja, teh bisa memberikan efek relaksasi dan memberikan rasa nyaman. Karena kandungan L-theanine, yakni asam amino pada teh yang menstimulasi otak untuk memberikan rasa tenang dan kewaspadaan lebih tinggi.
  3. Mengkonsumsi teh hitam pahit (tanpa gula atau tambahan lainnya) secara rutin, sebagai bagian gaya hidup menjadi bentuk diet yang menyehatkan. Mereka yang memiliki kebiasaan ini, terbukti lebih sehat daripada yang tidak terbiasa minum teh. Teh tanpa susu atau gula juga baik untuk Anda yang sedang menurunkan berat badan.
  4. Teh bahkan menjadi sumber fluoride terbaik dan bisa menyehatkan gigi. Flavonoid pada teh bisa meningkatkan daya tahan asam email gigi dan juga berfungsi sebagai antibakteri. Teh memang dikenal berfungsi mengatasi bau mulut.
  5. Teh yang diseduh berdampak langsung pada tubuh. Sisa seduhan teh bahkan masih memberikan fungsi lain.
  6. Daun teh kering bisa menyerap bau pada lemari es. Serbuk teh yang ditabur di laci juga bisa memberikan aroma yang menyegarkan.
  7. Teh yang dibasahkan bisa digunakan untuk membersihkan jendela dan kaca. Caranya, seduh beberapa kantong teh dengan satu liter air, atau dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Celupkan kain lap halus ke dalam rendaman teh tersebut lalu peras dan gunakan untuk membersihkan perabot rumah berbahan kayu atau kaca.
  8. Teh juga menyegarkan kaki sekaligus memberikan efek menenangkan. Rendam kaki Anda dalam air dengan larutan teh. Siapkan beberapa kantung teh habis pakai, campurkan dengan air hingga mengental. Rendam kaki selama 20 menit.
  9. Teh juga bisa digunakan sebagai kompres.Misalnya untuk kompres mata, atau pada kulit yang terbakar matahari usai berenang terlalu lama.

Jadi, seduh teh dan minum rutin setiap hari, ambil manfaatnya untuk tubuh. Manfaatkan juga kantung teh bekas seduh atau daun teh kering dari dapur Anda untuk berbagai keperluan sehari-hari.[kompas.com]

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Masalah pada mulut seringkali menimbulkan rasa kurang nyaman pada penderitanya. Tak hanya karena bisa menimbulkan rasa malu karena kurang nyaman dipandang, bila ada lubang atau noda pada gigi, juga karena masalah pada gigi dan mulut bisa menimbulkan bau tak sedap.

Pepsodent, produsen pasta gigi kenamaan dalam negeri baru-baru ini menggelar konferensi pers dan mengutarakan 8 masalah utama yang sering dihadapi oleh para dokter gigi saat harus merawat gigi pasiennya. Delapan masalah tersebut antara lain; gigi berlubang, noda pada gigi, email gigi yang lemah, napas tidak segar, pembengkakkan gusi, penumpukan plak, penumpukkan tartar, dan permasalahan bakteri.

Supaya tak dilanda masalah tersebut, memang paling benar untuk merawat gigi sejak awal sebelum timbulnya masalah. Berikut tips dari drg Armasastra Bahar, PhD untuk mencegah permasalahan gigi dan mulut;
* Bersihkan seluruh permukaan gigi 2 kali sehari setelah sarapan dan sebelum tidur.
* Konsumsi maknaan bergizi seimbang, terutama kalsium dan mineral.
* Gunakan pasta gigi yang mengandung sodium fluoride dan zinc citrate.

Sementara Pepsodent, yang pada kesempatan tersebut meluncurkan Pepsodent Complete 8 memberikan tips menanggulangi 8 masalah utama pada gigi dan mulut;

* Gigi berlubang: menggosok gigi secara teratur 2 kali sehari selama 2 menit dengan pasta gigi yang mengandung fluoride untuk mengurangi kerusakan gigi. Menghindari makanan yang mengandung gula di antara jam makan, dan kunjungi dokter gigi secara teratur.

* Noda pada gigi:
selalu berkumur air putih setelah mengkonsumsi teh atau kopi.

* Email gigi lemah: hindari makanan yang mengandung asam dan langsung membersihkan gigi setelah mengkonsumsi makanan yang mengandung asam.

* Napas tidak segar: selalu menjaga kebersihan dan kesegaran mulut dengan menggosok gigi dua kali sehari, serta selalu membersihkan lidah dari sisa makanan.

* Pembengkakan gusi: Hindari menggosok gigi terlalu kuat, karena akan melukai gusi atau memaksa sela-sela gusi terbuka dan memberi celah untuk makanan masuk ke dalamnya dan membuat gusi meradang.

* Penumpukan plak: selalu pastikan Anda menggosok gigi setelah makan agar bakteri tidak berkembang biak dan mengakibatkan plak.

* Penumpukan tartar:
Sekali terbentuk, tartar tak bisa dihilangkan dengan sikat gigi. Namun pertumbuhannya bisa diperlambat dengan pasta gigi yang berformula anti tartar.

* Permasalahan bakteri: Menggosok gigi dengan teratur adalah kunci utama mencegah permasalahan bakteri, pastikan Anda melakukannya secukupnya setiap hari.[kopmpas.com]

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Cuaca yang panas sering kali membuat kita ingin mendekam terus di dalam rumah sambil memasang pendingin udara (AC). Jendela kamar tidur Anda bahkan jarang sekali dibuka karena AC terus menyala sepanjang hari. Anda kurang menyukai penggunaan kipas angin karena ketika bangun tidur perut Anda sering kali jadi kembung atau kepala jadi pusing.

Karena selalu dalam keadaan tertutup, kamar tidur jadi terasa pengap ketika AC tidak dinyalakan. Dan karena selalu menggunakan pendingin udara, kita juga jadi melupakan kipas angin. Padahal, kipas angin terbukti lebih baik daripada air conditioner, dan lebih sehat untuk kita. Ingin tahu kenapa? Adakah tips agar Anda bisa memaksimalkan penggunaannya?

1. Meningkatkan sirkulasi udara. Kipas angin, entah itu yang diletakkan di dinding, langit-langit, meja, atau lantai, menimbulkan efek angin dingin yang membuat Anda lebih nyaman berada di dalam rumah. Kipas angin yang diletakkan di langit-langit juga dianggap sebagai tipe kipas angin yang paling efektif dalam meningkatkan sirkulasi udara. Pada pagi atau siang hari, buka jendela kamar dan biarkan kipas angin menyala beberapa jam. Kipas tidak mendinginkan udara, tetapi hanya menggerakkan udara kotor di dalam ruangan ke luar, menggantikannya dengan udara bersih dari luar. 

2. Lebih sehat. Kipas angin memang tidak berfungsi sebagai pendingin, hanya menimbulkan efek angin dingin. Namun sebaliknya, AC tidak memiliki fungsi sirkulasi udara. Karena ruangan serba tertutup, udara di dalam kamar akan berputar di area tersebut sepanjang hari. Anda ingat kan, saat menarik napas, kita akan menghirup O2, dan akan mengeluarkan CO2 saat membuang napas. Itu artinya, ketika kita tidur bersama orang lain, kita juga akan menghirup CO2 yang dikeluarkan oleh teman tidur kita.

Nah, jangan heran bila Anda mudah tertular flu jika Anda tidur bersama adik atau suami yang sedang kena flu di dalam ruangan ber-AC. Bukannya kita tidak boleh menggunakan AC sama sekali. Namun, minimalkan penggunaan pendingin udara ini. Misalnya, gunakan hanya pada malam hari, sedangkan siang hari digantikan oleh kipas angin. Untuk menghindari perut kembung atau rasa masuk angin, jangan langsung mengarahkan angin ke tubuh Anda saat memasang kipas angin. Gampang, kan?

3. Lebih hemat dan ramah lingkungan. Kipas angin membuat ruangan yang panas terasa lebih dingin daripada seharusnya. Kipas angin yang terletak di langit-langit, misalnya, hanya menghabiskan daya sekitar 75 watt (setara dengan lampu bohlam) dan hanya 1/10 dari daya yang ditimbulkan oleh pendingin udara. Selain itu, kipas angin tidak membuat udara terasa pengap dan lembab seperti yang terjadi ketika menggunakan AC. Jangan lupa matikan kipas angin ketika Anda sudah tidak menggunakannya.

4. Bantu dengan membuka jendela. Jendela kamar memang tidak hanya berfungsi untuk menyediakan pemandangan dari luar rumah. Pastikan Anda mendesain posisi jendela dengan semestinya karena dengan mengontrol ukuran dan lokasi jendela Anda juga bisa mengatur berapa banyak cahaya dan panas yang ditimbulkan pada waktu yang berbeda-beda dalam sehari. Buka tirai jendela saat udara panas untuk membiarkan sirkulasi udara terjadi.

5. Letakkan kipas angin ke arah luar. Jika ruang tidur Anda memiliki dua jendela yang saling berhadapan, letakkan satu kipas angin menghadap keluar (pilih sisi ruangan yang lebih panas atau lebih banyak terkena sinar matahari, dan letakkan kipas angin setinggi mungkin), dan kipas yang lain menghadap ke dalam (ke arah yang lebih dingin, dan letakkan serendah mungkin). Anda juga bisa meletakkan kipas angin yang lebih rendah di dekat pintu masuk untuk memberikan efek yang sama.

(Dari berbagai sumber)

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Menurut dr Boy Abidin, spesialis kebidanan dan penyakit kandungan dari RS Mitra Keluarga Kelapa Gading, "Vagina mempunyai rongga ke dalam yang rentan terjadinya kelembaban. Kelembaban yang tinggi atau berubah pada vagina akan menyebabkan kuman, jamur, dan bakteri. Salah satu upayanya adalah menggunakan celana dalam yang tidak mengganggu kelembaban vagina."

Menjaga kesehatan vagina dimulai dari memilih celana dalam yang tepat. Celana dalam yang tak memiliki cukup pori-pori dan tak terlalu ketat, semisal celana dalam katun.

Selain itu, pemilihan pakaian luar alias celana juga harus diperhatikan. Jika Anda suka memakai celana ketat atau celana berbahan kulit, maka hal itu dapat berpengaruh pada perubahan kelembaban vagina dan memicu keputihan. Saran Boy, jangan terlalu sering atau lama memakainya.

Bagaimana penggunaan pakaian dalam berbahan satin? Menurut Boy, celana dalam berbahan satin sebaiknya tidak dipakai berhari-hari, cukup beberapa jam saja. Demikian juga dengan celana dalam g-string atau thong yang tak menutup seluruh permukaan vagina. Sehabis berolahraga atau dirasa lembab, segera ganti celana baru. "Ganti celana dalam 2 kali sehari atau, kalau sudah dirasa tak nyaman, langsung ganti," Boy mengingatkan.

Lantas, bagaimana dengan korset? Meskipun menutupi seluruh area vagina, korset sebaiknya tak dipakai sehari-hari. Jika memang terpaksa, maka sebaiknya pilih korset berbahan katun atau yang terbuka di bagian vagina (hanya menutupi paha dan perut).

Tips nyaman memakai celana dalam:
  1. Sesuaikan model dengan bentuk tubuh. Jika bokong lebar dan turun, maka celana dalam model g-string jelas tidak cocok. Kulit yang tidak tertutupi celana dalam akan mengalami pergesekan. Lalu, jika perut Anda buncit dan berpinggul lebar, maka gunakan celana dalam model full figure atau maxi.
  2. Perhatikan campuran bahan. Selain bahan katun, saat ini ada inovasi terbaru dengan menggunakan beech selulosa yang memiliki daya serap 50 persen lebih tinggi dari katun walaupun dilakukan pencucian berkali-kali.
  3. Sesuaikan warna celana dalam dengan pakaian luar yang dikenakan. Misalnya, Anda mengenakan celana putih, hindari memakai celana dalam warna-warna mencolok sehingga tidak tembus pandang dari luar.[sumber:Tabloid Nova]
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

silaturrahim Pakies

Award diterima dari Sahabat Pakies ( http://siswandoyo-muhammad.blogspot.com )


Langkah ini menjadi ringan denganmu
Menatap  hidup menjadi berselera
Merengkuh semesta bergandengan tangan
Menuju harapan menjadi kenyataan

Singgah di fana ini menjadi berharga
Dengan hadirmu di sini bersamaku
Sunyi hati menjadi bahagia
Lantang menyebut nama sahabat baru

Jalinan sahabat menghapus pilu
Berbagi asa meniti jalan-Mu
Seribu doa beserta sahabatku
Semoga kita bersama selalu

Puisi ini saya persembahkan untuk Sahabat Pakies dan untuk sahabat blogger seluruhnya, semoga persahabatan dan pertemanan kita akan mendatangkan manfaat, amin
::Salam Hangat::

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Halo Blogger Mania-surving, browsing, chating, blogging, cari bahan postingan, atau mungkin bermain HTML dan lain-lain, kadang membius kita, tak terasa waktu telah banyak kita lalui dengan duduk di depan laptop sampai berjam-jam ( rekor saya 18 jam ngulak-ulik jalan2 di internet ).

Kadang kita menjadi lupa untuk memperhatikan tubuh kita sendiri, sering kita merasa badan kaku-kaku dan sedikit ada stressing pada otot tubuh akibat terlalu banyak duduk, nah loh yang seperti ini katanya berbahaya, disamping otot tidak sehat, juga peredaran darah yang kurang maksimal menggerayangi badan ini, terutama otak. Nah kalau sudah begini Sobat blogger sekalian harus melakukan yang namanya peregangan otot, sebelum fatal yuk regangkan otot-otot kita, biar sehat orang nya-sehat otak dan tubuhnya-sehat blog nya, so check it out :

1. Dada, kaki, paha
Berdiri dengan kali selebar pinggul. Lipat kaki kaki ke belakang hingga menyentuh paha belakang, lalu pegang kaki kiri dengan tangan kiri. Sementara lutut menunjuk ke arah lantai, rentangkan lengan kanan Anda lurus ke atas. Tahan selama 20 detik, lalu ganti ke kaki kanan.

2. Hamstring/peregangan bokong
Bungkukkan badan sedikit, dan tumpukan berat badan Anda ke kaki kiri. Luruskan kaki kanan ke depan, dengan tumit menempel di lantai sementara ujung jari mengarah ke atas. Letakkan kedua tangan di paha, lalu tegakkan kembali posisi punggung Anda. Tahan selama 20 detik. Ganti kaki yang satunya.

3. Betis, pundak, dan hamstring
Turunkan tubuh Anda, lalu rentangkan kaki kiri ke depan dengan tumit menempel di lantai (ujung jari menunjuk ke atas). Regangkan lengan kiri menyilang di depan dada, lalu pegang siku tangan kiri dengan tangan kanan Anda. Tahan selama 20 detik, lalu ganti kaki dan tangan satunya.

4. Pinggul (A)
Peregangan di area otot-otot hip flexor memungkinkan Anda untuk menggerakkan paha ke arah perut. Ada dua jenis latihan hip flexor yang bisa Anda lakukan. Berdiri dengan kaki selebar pundak, lalu rentangkan kaki kiri ke belakang dengan telapak menapak lantai (tidak jinjit). Tekuk kaki kanan ke depan Anda, sehingga kaki membentuk sudut 90 derajat.

5. Pinggul (B)
Berdiri dengan kaki selebar pundak, lalu rentangkan kaki kiri ke belakang dengan telapak kaki jinjit. Tekuk kaki kiri tersebut sehingga tubuh merendah. Jaga agar punggung tetap lurus, dan tarik bokong ke arah dalam. Tahan selama 20 detik, lalu ulangi lagi dengan mengganti kaki.

6. Punggung bawah (A)
Berdiri dengan kaki lebih lebar daripada pinggul, dengan lutut sedikit menekuk. Letakkan kedua tangan pada paha. Tahan selama 20 detik, lalu tegakkan tubuh Anda kembali.

7. Punggung bawah (B)
Masih dengan posisi seperti di atas, lalu lentingkan punggung Anda sehingga membentuk busur. Kunci, atau tarik perut Anda ke arah tulang belakang, dan rasakan regangan di sepanjang punggung Anda. Tahan selama 20 detik, lalu tegakkan kembali punggung Anda ke posisi semula.

[artikel:kompas, pics:shanti.blogdetik]


Nah, gmn teman2? udah enakan sekarang, kalau sudah freeshh dan enakan monggo silahkan melanjutkan aktivitas bloggingnya lagi.
::Salam Hangat::


Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Warga Brojolan Barat, Kelurahan Temanggung I, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah mengolah air limbah pabrik tahu menjadi biogas dan dimanfaatkan sebagai bahan bakar pengganti minyak tanah atau gas elpiji untuk menyalakan kompor.

Bendahara Kelompok Swadaya Masyarakat Tirta Guna, Brojolan Barat selaku pengolah limbah, Bambang Kusnanto di Temanggung, Senin (5/7/2010) mengatakan penggunaan bahan bakar dari biogas limbah pabrik tahu itu dilakukan sejak Desember 2008.

Ia mengatakan, di wilayah Brojolan Barat terdapat delapan pabrik tahu dan selama ini air limbah pabrik tahu cenderung membuat pencemaran lingkungan. "Berawal dari kondisi tersebut maka muncul pemikiran untuk mengolah limbah tersebut menjadi bahan bakar," katanya.

Bambang menyebutkan, saat ini ada 29 kepala keluarga Brojolan Barat yang bisa memanfaatkan bahan bakar biogas itu untuk memasak. "Baru 29 kepala keluarga yang bisa memanfaatkannya, karena kapasitas pengolahan limbah masih terbatas," katanya.

Secara ekonomis, katanya, penggunakan bahan bakar biogas ini lebih irit dibanding menggunakan gas elpiji dan lebih aman. Menurut dia, dengan menggunakan bahan bakar secara tidak terbatas untuk keperluan rumah tangga, setiap kepala keluarga ditarik iuran Rp30 ribu per bulan untuk operasional dan pemeliharaan instalasi.

Proses pengolahan limbah, yakni air "manyon" atau air limbah pabrik tahu dialirkan masuk inlet kemudian masuk degister dan terjadi proses fermentasi yang menimbulkan gas metan atau biogas. "Biogas tersebut disalurkan ke rumah tangga dengan menggunakan pipa paralon dan siap digunakan sebagai bahan bakar," katanya.

Ia mengatakan, agar air limbah itu bisa ramah lingkungan maka dari degister masuk ke bak pelimpah dan dialirkan ke instalasi pengolah air limbah, setelah itu baru dibuang ke sungai.

Seorang warga yang menggunakan biogas tersebut, Ny. Asmirah (63) mengatakan dengan menggunakan biogas harga lebih murah. "Dengan harga Rp30 ribu perbulan, kami bisa menggunakan bahan bakar sepanjang hari dengan tidak terbatas sehingga pengeluaran uang bisa lebih irit," katanya.[kompas.com]


I♥Blogger


Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Para ilmuwan terkejut begitu mengetahui bahwa alat kelamin makhluk ini punya panjang yang sama dengan tubuhnya. Ini merupakan makhluk dengan alat kelamin terpanjang di dunia bila dibandingkan dengan porsi tubuhnya.

Adalah Dr Alexander Arkhipin, pakar perikanan laut dalam dari Departemen Perikanan Pemerintah Kepuluauan Falkland (Malvinas) yang berbasis di Stanley, yang menemukan seekor cumi-cuma raksasa sedang ereksi ini.

Panjang alat kelamin cumi-cumi jantan itu sepanjang tubuhnya sendiri, termasuk lapisan bagian luar tubuh, kepala, dan tentakelnya. Ini merupakan kali pertama bagi ilmuwan tersebut mengetahui adanya alat kelamin jantan yang jika sedang ereksi maka panjangnya bisa sama dengan tubuh binatang yang dimaksud.

Cumi-cumi jenis laut dalam itu menggunakan penisnya untuk membuahi dengan cara menyemprotkan sperma ke dalam tubuh cumi-cumi betina. Peneliti Malvinas melihat bagaimana cumi raksasa melaksanakan kawin di dalam laut.

"Cumi-cumi dewasa itu ditangkap pada sebuah penelitian di laut dalam di Pantagonia. Kami mengambil cumi-cumi itu dari alat penangkap dalam keadaan hampir mati, sementara tentakelnya masih bergerak, dan alat kelamin di kulitnya mengecil dan membesar," kata Dr Alexander dikutip BBC, Rabu (7/7/2010).

Ketika peneliti membuka cumi-cumi itu, tampak ada alat kelamin yang hanya sedikit mencuat dari bagian tubuhnya. Tiba-tiba, alat kelamin itu mengalami ereksi. Anehnya, dokter tersebut memaparkan bahwa alat kelamin itu cepat memanjang mencapai 67 cm atau sama dengan panjang tubuhnya secara keseluruhan.

Para pakar biologi lebih banyak mengetahui kebiasaan kawin kelompok cephalopods atau kelompok cumi-cumi laut dangkal dan gurita.

Cumi-cumi menggunakan lapisan badan bagian luarnya untuk bergerak dengan dorongan semprotan air dan untuk bernapas. Makhluk-makhluk ini juga harus menyembunyikan organ-organ seksualnya dalam struktur tubuhnya itu. Hal inilah yang bisa memicu cumi-cumi jantan menyemprotkan sperma ke tubuh betina.

Bagaimana ikan ini bisa menyalurkan spermanya keluar bagian luar tubuhnya itu, dan bagaimana pula sperma tersebut bisa tetap berada di sana sementara air dengan deras mengalir melalui rongga lapisan tubuh bagian luar sehingga cumi-cumi betina bisa pula bergerak dan bernapas?

Kelompok cumi-cumi air dangkal memiliki satu tentakel khusus untuk melakukan tugas itu. Cumi-cumi jenis air dangkal ini memiliki alat kelamin berukuran pendek yang menghasilkan sperma, kemudian salah satu dari delapan tentakelnya mengalihkan sperma ini ke bagian penerima cumi-cumi betina.

Bagian penyimpan sperma ini terletak di badan kulit dan bagian dalam. Sementara itu, cumi-cumi air dalam menggunakan metode yang lebih primitif, yang melibatkan penyemprotan sperma ke dalam tubuh cumi-cumi betina. (*)[kompas.com]

I♥Blogger
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
WELLINGTON - Lingkungan bawah laut ternyata tidak terlalu sunyi. Menurut seorang ilmuwan asal Selandia Baru menemukan bukti jika ikan dapat berbicara satu sama lain.

Dilansir melalui Straits Times, Rabu (7/7/2010), ikan dapat berkomunikasi, termasuk mendengus dan berceletuk. Pernyataan ini merupakan hasil riset dari ilmuwan kelautan dari University of Auckland Shahriman Ghazali.

"Semua ikan dapat mendengar tapi tidak semua dapat membuat suara-suara. Mereka melakukannya dengan menggetarkan kandung kemih, sebuah otot yang dapat melakukan kontraksi," ujar Dr Ghazali melalui harian New Zealand Herald.

Ikan dipercaya dapat berkomunikasi satu sama lain untuk alasan yang berbeda, termasuk menarik perhatian lingkunganya, menakuti pemangsa, atau orientasi diri sendiri.

Spesies ikan gurnard memiliki repertoar vokal yangluas dan menghadirkan obrolan yang konstan. Kesimpulan ini didapatkan Dr Ghazali setelah mempelajari spesies ikan yang ditempatkan dalam tangki. Di sisi lain, ikan cod biasanya diam, kecuali ketika mereka sedang berkembang biak.

"Hipotesisnya adalah, mereka menggunakan suara sebagai sinkronisasi untuk ikan jantan dan betina mengeluarkan telur dalam waktu fertilisasi yang sama," ujarnya

"Ikan emas memiliki pendengaran yang baik, tetapi tidak terlalu cakap dengan vokalisasi, bahkan mereka tidak membuat suara apa pun," kata Dr Ghazali.

Ilmuwan tersebut mempresentasikan temuannya pada konferensi Masyarakat Ilmu Kelautan Selandia Baru pekan ini.
(srn)[okezone]


I♥Blogger
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Samsung meluncurkan robot pembantu rumah tangga (PRT) yang mampu meringankan pekerjaan rumah, hanya dengan sentuhan tombol langsung bisa bekerja. Robot bernama NaviBot ini mampu bergerak sendiri pada permukaan lantai rumah termasuk karpet, lantai kayu maupun ubin. 

NaviBot yang berarti penghisap debu ini dapat mengidentifikasi tata letak rumah, dengan kamera miliknya. Setiap detiknya, ada 30 foto ter-capture untuk membantu menentukan sudut rumah yang perlu dibersihkan.

Seperti dikutip detikINET dari Smart House, Jumat (9/7/2010), robot ini mampu membersihkan ruangan seluas 100 meter persegi hanya dalam waktu 40 menit. Tak hanya itu, robot ini mempunyai 38 sensor built-in yang memungkinkan ia menghadapi segala kondisi lantai apapun.

Sikat di kedua sisi robot sengaja dirancang untuk membersihkan pingir-pinggir ruangan. Tak hanya itu, NoviBot juga memiliki tiga sensor anti-kusut yang secara otomatis akan merapikan tali atau jumbai karpet yang berantakan.

NoviBot memiliki dua pilihan perintah dalam meringankan pekerjaan. Pertama adalah Virtual Fence Mode, dimana para pemilik bisa menentukan daerah mana saja yang ingin dibersihkan maupun yang tidak ingin dibersihkan. Kedua adalah Virtual Guard Mode yang memungkinkan pemilik untuk menentukan urutan ruangan yang akan dibersihkan.

"Sejalan dengan komitmen Samsung yang akan selalu menyediakan teknologi masa depan, Samsung NoviBot adalah inovatif baru dengan cara yang lebih pintar untuk membersihkan rumah," tukas Mark Leathan, Kepala Pemasaran Samsung Electronics. 

Robot mungil ini akan hadir dengan dua variasi warna yaitu Netral Grey seharga US$ 799 dan Mirror Blue dengan harga US$ 999. Ternyata robot pembantu rumah tangga ini harganya masih kurang dari sebuah motor bebek. Berminat?[detikinet.com]

I♥Blogger
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
High Speed Downlink Packet Access (HSDPA) adalah suatu teknologi terbaru dalam sistem telekomunikasi bergerak yang dikeluarkan oleh 3GPP Release 5 dan merupakan teknologi generasi 3,5 (3,5G).

Kalau Global Positioning System (GPS) adalah suatu sistem navigasi yang memanfaatkan satelit. Penerima GPS memperoleh sinyal dari beberapa satelit yang mengorbit bumi. Satelit yang mengitari bumi pada orbit pendek ini terdiri dari 24 susunan satelit, dengan 21 satelit aktif dan 3 buah satelit sebagai cadangan. Dengan susunan orbit tertentu, maka satelit GPS bisa diterima di seluruh permukaan bumi dengan penampakan antara 4 sampai 8 buah satelit. GPS dapat memberikan informasi posisi dan waktu dengan ketelitian sangat tinggi.

EDGE merupakan teknologi kelanjutan dari GSM. EDGE singkatan dari 'Enhanced Data rates for GSM Evolution'. GSM sendiri sebagai salah satu teknologi komunikasi mobile generasi kedua, merupakan teknologi yang saat ini paling banyak digunakan di berbagai negara. Dalam perkembangannya, GSM yang mampu menyalurkan komunikasi suara dan data berkecepatan rendah (9.6 - 14.4 kbps), kemudian berkembang menjadi GPRS yang mampu menyalurkan suara dan juga data dengan kecepatan yang lebih baik,115 kbps. Pada fase selanjutnya, meningkatnya kebutuhan akan sebuah system komunikasi mobile yang mampu menyalurkan data dengan kecepatan yang lebih tinggi, dan untuk menjawab kebutuhan ini kemudian diperkenalkanlah EDGE yang mampu menyalurkan data dengan kecepatan hingga 3 kali kecepatan GPRS, yaitu 384 kbps.

Untuk urusan kecepatan, HSDPA memiliki kecepatan yang lebih ketimbang EDGE, apalagi dibanding GPRS.
(srn)[okezone]


I♥Blogger
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
PESAWAT bertenaga surya Solar Impulse sukses melakukan ujicoba terbang selama 24 jam untuk pertama kalinya.

Pesawat mendarat dengan selamat di bandara Payerne, sekitar 50 kilometer barat daya Kota Bern, Swiss, Kamis (8/7) pukul 09.00 waktu setempat (03.00 WIB).

Prototipe pesawat empat mesin ini dikemudikan oleh Andre Borschberg, mantan pilot pesawat tempur jet dari Swiss.

Prestasi yang berhasil dicatat Solar Impulse membawa satu langkah lebih dekat untuk keliling dunia, hanya menggunakan energi matahari.

Solar Impulse menjalani uji coba pertamanya di Zurich pada Desember lalu. Pesawat ini dibuat dari serat karbon. Panel surya sepanjang 64 meter dipasang di sayap pesawat.

Tim Solar Impulse mengatakan 12 ribu sel surya berhasil menyimpan energi yang cukup untuk sepanjang hari, terutama untuk penerbangan terakhir pada waktu malam. Mereka mengatakan, pesawat dapat terbang di udara 24 jam nonstop.

Pesawat ini memiliki empat mesin, masing-masing memiliki kekuatan maksimum 10 tenaga kuda. Meskipun panjang sayapnya hampir menyamai Airbus A340, berat Solar Impulse hanya 1.600 kilogram. (AP/OL-9)
[sumber:mediaindonesia]

I♥Blogger
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Tato dan tindik makin digemari kaum muda di Tanah Air. Padahal, hal itu merupakan salah satu cara penularan virus hepatitis. Karena itu, kaum muda diimbau berhati-hati bila ingin menato dan menindik anggota badannya.

Menurut Ketua Perhimpunan Peneliti Hati Indonesia Unggul Budihusodo,  mereka yang ditindik atau ditato berisiko tinggi tertular virus hepatitis.

Kondisi ini disebabkan tato dan tindik kebanyakan menggunakan alat yang tidak steril atau dipakai secara bergantian. Bila seseorang ditato atau ditindik dengan alat yang tercemar virus hepatitis, ia rentan terinfeksi virus itu. ”Hepatitis menular lewat darah dan cairan tubuh manusia,” ujarnya.

Selain tato dan tindik dengan alat yang tercemar virus, hepatitis bisa menular melalui hubungan seksual tanpa pengaman dengan penderita hepatitis, transfusi darah, dan suntikan. Pada hepatitis A, penularan bisa melalui makanan yang tercemar virus itu.

”Mereka yang juga berisiko tinggi terinfeksi di antaranya pengguna narkoba suntik, penerima transfusi darah, dan pekerja kesehatan,” kata Unggul. Bayi baru lahir juga berisiko terinfeksi dari ibu penderita hepatitis.

Karena itu, infeksi hepatitis diperkirakan makin meningkat seiring makin banyak orang yang ditato, ditindik, maupun berbagi jarum suntik di kalangan pengguna narkoba. ”Lebih dari 80 persen pengguna narkoba suntik tertular hepatitis,” kata Unggul.

Perkembangan penyakit itu juga dipengaruhi riwayat hepatitis secara kronis di dalam keluarga, pemakaian alkohol berlebihan, dan perlemakan hati. ”Karena itu, kebiasaan mengonsumsi alkohol pada penderita harus dihentikan,” ujarnya.

Menahun

Hepatitis adalah infeksi hati oleh virus hepatitis. Beberapa jenis hepatitis yang banyak dijumpai adalah hepatitis A, B, dan C. Di Indonesia, 2-4 persen dari total jumlah penduduk menderita hepatitis C atau 4-8 juta orang. Angka kasus hepatitis B 5-10 persen dari jumlah penduduk.

Ketua Kelompok Kerja Hepatitis Departemen Kesehatan Ali Sulaiman menjelaskan, hepatitis A bersifat akut, tidak menjadi kronis, dan bisa sembuh sempurna. Hanya sekitar 0,5 persen dari penderita yang mengalami serangan akut hingga berakibat fatal atau membahayakan keselamatan jiwanya.

Hal ini berbeda dengan hepatitis B dan C yang termasuk penyakit hati kronis atau menahun. Bila tidak diobati dengan baik, penderita bisa mengalami sirosis hati dalam waktu 15-30 tahun sejak terinfeksi virus hepatitis, bahkan kanker hati.

Namun, banyak penderita tak tahu kalau terinfeksi hepatitis karena biasanya tidak ada gejala. Akibatnya pada banyak orang, infeksi bisa jadi kronis atau menyebabkan gangguan hati secara permanen, bahkan kegagalan hati berupa sirosis maupun kanker hati.

Infeksi ganda

Selain itu, pasien bisa menderita lebih dari satu jenis hepatitis. Infeksi ganda beberapa jenis virus hepatitis perlu diwaspadai seiring peningkatan angka kasus beberapa jenis hepatitis dan penularan HIV.

Dalam wabah hepatitis A di beberapa negara di dunia telah ditemukan kasus infeksi ganda hepatitis. Di Shanghai, China, misalnya, dari 300.000 penderita, ada sejumlah orang yang mengalami infeksi ganda hepatitis.

Mereka yang berisiko tinggi terkena beberapa jenis virus hepatitis antara lain pengguna narkoba suntik dan pengidap HIV. Mereka yang terinfeksi hepatitis sejak usia dini juga berisiko menderita beberapa jenis penyakit hepatitis bila tak segera ditangani secara medis.

”Persentase untuk jadi berat atau parah kondisinya pada penderita infeksi ganda hepatitis ini lebih tinggi daripada penderita satu jenis hepatitis,” ujar Ali. Bila tidak ditangani dengan baik, kondisi itu akan mempercepat perjalanan penyakit hingga mengalami komplikasi dan kegagalan fungsi hati, bahkan kematian.

”Bila seseorang menderita infeksi ganda hepatitis, perjalanan penyakit itu menjadi sirosis maupun kanker hati jadi lebih cepat, yaitu kurang dari 10 tahun sejak menderita infeksi ganda tersebut,” ujar Unggul.

Pasien bisa menderita lebih dari satu penyakit hepatitis secara bersamaan, baik hepatitis A dan B atau C, maupun hepatitis B dan C. Namun, ada juga penderita yang terkena satu jenis hepatitis baru diikuti jenis hepatitis lain yang disebut super-infeksi dan lebih sulit disembuhkan.

”Karena hepatitis A bersifat akut, para dokter biasanya lebih dulu menangani penyakit itu baru kemudian mengobati jenis hepatitis lain,” kata dia. Gejala hepatitis A bisa muncul dalam jangka waktu satu bulan sejak terinfeksi antara lain kuning, sindrom seperti flu.

Untuk mencegah terjadinya infeksi ganda, penderita hepatitis A dan C harus segera diberi vaksin hepatitis B. Penderita hepatitis B atau C juga dianjurkan menjalani vaksinasi hepatitis A. Adapun hepatitis C belum ditemukan vaksinnya.[sumber:kompas.com]

I♥Blogger
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

VIVAnews - Ilmuwan dari Inggris dan 16 negara lainnya baru saja menyelesaikan ekspedisi ilmiah di dasar laut Atlantik yang belum pernah terjamah sebelumnya.

Alih-alih melihat dasar laut yang tanpa kehidupan, para peneliti justru membawa gambar mahluk hidup di kedalaman laut, yang belum pernah diketahui keberadaannya.

Riset yang dilakukan dokus pada area Mid-Atlantic Ridge -- pegunungan di bawah air yang membelah laut menjadi dua, timur dan barat. Pemandangan di sana didominasi bebatuan karang, tebing terjal, dan dataran terbuka.

Di wilayah 'tandus' itu ditemukan sedikitnya 10 mahluk yang diduga kuat merupakan spesies baru selama ekspedisi enam minggu Kapal Penelitian Inggris, James Cook.

Para ilmuwan mengirim kendaraan eksplorasi, Isis untuk menyelami dasar laut selama 30 jam di kedalaman sampai 3.600 meter.

Isis, dilengkapi 10 kamera canggih dan lampu superkuat menerangi kegelapan dasar laut. Di sanalah, kendaraan seukuran van itu mengambil foto-foro spesies aneh yang sedang berinteraksi dengan habitat alami mereka.

Beberapa mahluk yang menarik perhatian adalah tiga spesies baru enteropneust -- sejenis cacing laut -- berwarna cerah. Invertebrata kecil ini berukuran sepanjang 10 centimeter sebelumnya hanya di temukan di Samudera Pasifik.

Direktur Laboratorium Kelautan Universitas Aberdeen, Profesor Monty Priede mengatakan, ini adalah enteropneust merah muda pertama yang mereka lihat.

"Ini momentum yang sangat menggairahkan. Ah, kami orang pertama yang melihat ini!," kata Priede, seperti dimuat laman LiveScience.

Saat ini sample binatang ini telah dipotong-potong untuk diteliti lebih jauh. Namun, kata dia, momentum terbaik adalah saat tim melihat mahluk seperti cacing berenang ke arah mereka.

"Binatang itu mengambang di air, meringkuk, dan hanyut oleh arus. "Tapi,  ketika dia merasakan kehadiran Isis, ekornya langsung lurus langsung melesat ke dalam air, seperti manusia sedang menyelam," tambah dia.

Penemuan spesies  cacing baru itu punya arti penting. Kata Priede, makhluk ini merupakan "dasar dari rantai evolusi.

"Meski mereka bukan rantai evolusi yang hilang, setidaknya mereka dekat dengan itu," tambah dia.

Ekspedisi Cook, tambah Priede, adalah bagian dari sensus internasional  kehidupan laut --  untuk meningkatkan pemahaman kita  tentang populasi laut.

"Ada banyak real estate di tengah-tengah." "Kami menyadari ada habitat  yang jauh lebih banyak luar sana daripada yang kita sadari."[yahoonews.com]

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Sahabat Ozzys Blog™ apa kabar ? Tetep semangat kan ? kali ini o0z mau berikan informasi nih soal Hak Cipta, kerap kali kita baca di Media soal perseteruan antara vendor-vendor besar yang mengklaim mengenai teknologi baru yang di ciptakan, bukan hanya itu saja, kerap kali kita disuguhkan dengan perdebatan mengenai Hak Cipta ini.

Postingan kali sebenarnya adalah tindak lanjut dari teguran  Sahabat Ozzys Blog™ melalui e-mail mengenai blog ini, saya tidak perlu sebutkan siapa yah, karena beliaunya tidak mau di sebutin ☺

Kira kira begini Isi email tersebut saya Copy dari Inbox

Permohonan Maaf Ozzys Blog™

Kepada seluruh Penghuni Jagad Maya Raya, saya admin Ozzys Blog™  dengan ini menyatakan Minta Maaf apabila saya selaku admin teledor untuk tidak mencantumkan sumber-sumber artikel terkait, sungguh ini bukan suatu kesengajaan atau tendensi untuk berusaha mengakui artikel-artikel itu asli bikinan saya, tapi murni dari kelalaian saya saja. Adapun artikel-artikel ini saya bersumpah: tidak memperjual belikan, tidak mengubah ( disingkat boleh ya ), akan selalu mnyertakan sumber resmi di kemudian hari. Buat Sobat Ozzys Blog™ ► maaf sekiranya blog ini kurang membantu, sebenarnya blog ini terispirasi pembuatan klipping dulu waktu SMP ( potong koran lalu ditempel ☺ ). Untuk Sahabat Lamaku di negeri orang sana : terima kasih untuk kritik yang membangun.... he he aku tidak marah kog, malah merasa diperhatikan ( semoga sukses engkau di sana, amin )

Oke oke cukup curhatnya ya ☺ kita kembali ke Te Ka Pe hua hua hua


Menyoal Hak Cipta

Permasalahan seputar hak atas kekayaan intelektual (HAKI) saat ini
semakin kompleks dan meluas. Kekayaan intelektual adalah kekayaan yang timbul atau lahir dari
kemampuan intelektual manusia. Karya-karya yang timbul atau lahir dari
kemampuan intelektual manusia itu bisa berupa karya di bidang teknologi,
kebudayaan, seni, maupun sastra termasuk tulisan blog kali ya.... Karena itu, sudah sewajarnya
kebudayaan yang dihasilkan dari kemampuan intelektual manusia itu
diamankan dengan menumbuhkembangkan sistem perlindungan hukum atas
kekayaan tersebut.

Selain itu ada merek, yaitu merek untuk simbol atau nama dagang suatu
produk maupun jasa. Serta ada desain industri yang digunakan untuk
melindungi tampilan dua atau tiga dimensi suatu benda hasil industri.
Ada pula rahasia dagang yang merupakan perlindungan terhadap isi dari
produk industri.


Komponen-komponen kekayaan intelektual ini tampaknya belum banyak
diketahui oleh masyarakat luas. Ini bisa terjadi karena minimnya
pemahaman dan kesadaran masyarakat serta kurangnya tingkat perlindungan
HAKI di Indonesia.


Faktanya, sejauh ini memang sedikit kekayaan Indonesia yang dipatenkan
ke UNESCO, organisasi pendidikan, ilmu pengetahuan, dan kebudayaan
Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Dampaknya, akan ada ratusan atau
bahkan ribuan kekayaan Indonesia yang rawan diklaim negara lain suatu
hari nanti.[artikel Liputan 6]



Hak Cipta Itu Adalah

Hak cipta (lambang internasional: ©, Unicode: U+00A9)
adalah hak eksklusif Pencipta atau Pemegang Hak Cipta untuk mengatur
penggunaan hasil penuangan gagasan atau informasi tertentu. Pada
dasarnya, hak cipta merupakan "hak untuk menyalin suatu ciptaan". Hak
cipta dapat juga memungkinkan pemegang hak tersebut untuk membatasi
penggandaan tidak sah atas suatu ciptaan. Pada umumnya pula, hak cipta
memiliki masa berlaku tertentu yang terbatas.


Hak cipta berlaku pada berbagai jenis karya seni atau karya cipta
atau "ciptaan". Ciptaan tersebut dapat mencakup puisi, drama, serta
karya
tulis lainnya, film, karya-karya koreografistari, balet, dan
sebagainya), komposisi
musik, rekaman
suara
, lukisan, gambar, patung, foto, perangkat lunak komputer, siaran radio dan televisi,
dan (dalam yurisdiksi tertentu) desain industri.

(


Hak cipta merupakan salah satu jenis hak kekayaan intelektual,
namun hak cipta berbeda secara mencolok dari hak kekayaan intelektual
lainnya (seperti paten, yang memberikan hak monopoli atas penggunaan invensi), karena hak cipta bukan merupakan hak
monopoli untuk melakukan sesuatu, melainkan hak untuk mencegah orang
lain yang melakukannya.


Hukum
yang mengatur hak cipta biasanya hanya mencakup ciptaan yang berupa
perwujudan suatu gagasan tertentu dan tidak mencakup gagasan umum,
konsep, fakta, gaya, atau teknik yang mungkin terwujud atau terwakili di
dalam ciptaan tersebut. Sebagai contoh, hak cipta yang berkaitan dengan
tokoh kartun Miki
Tikus melarang pihak yang tidak berhak menyebarkan salinan kartun
tersebut atau menciptakan karya yang meniru tokoh tikus tertentu ciptaan
Walt
Disney tersebut, namun tidak melarang penciptaan atau karya seni
lain mengenai tokoh tikus secara umum.


Di Indonesia,
masalah hak cipta diatur dalam Undang-undang Hak Cipta, yaitu,
yang berlaku saat ini, Undang-undang Nomor 19 Tahun 2002. Dalam undang-undang
tersebut, pengertian hak cipta adalah "hak eksklusif bagi
pencipta atau penerima hak untuk mengumumkan atau memperbanyak
ciptaannya atau memberikan izin untuk itu dengan tidak mengurangi
pembatasan-pembatasan menurut peraturan perundang-undangan yang berlaku"
(pasal 1 butir 1).[dari:Wikipedia]



Terimakasih untuk setia menemani saya belajar blogging ya sahabat2 Ozzys Blog™, semoga kita akan tetap bersodara ...!!!
I ♥ Blogger
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini