Sobat pembaca Ozzys Blog sekalian, postingan o0z edisi salesman ini bukan bermaksud memaksa menjadi seorang salesman, namun hanya masukan saja bagi para pengangguran ( tidak berusaha ) yg mempunyai pola pikir bahwa bekerja itu hanya pada pabrik, instansi, atau pada pemilik modal. Atau bagi mereka yg hampir putus asa karena tidak diterima bekerja dimanapun, salesman atau menjual atau berdagang adalah salah satu solusinya.

Type 1
Oke jika kita jumpai salesman pada umumnya ( bekerja pada perusahaan ), mereka bekerja seolah hanya mengikuti sebuah rule of boss, atau menuruti apa petintah bos. BIasanya salesman type ini adalah mereka salesman yg penurut, dan juga sopan. Mereka menjalankan apa yg dikatakan para leader mereka, bukan menjadi kreatif, tapi bekerja berdasarkan Target Pekerjaan belaka. Salesman type ini berperilaku, yang penting saya menawarkan produk perusahaan dan sudah bekerja dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore, absen utuh=gaji utuh, nurut apa kata boss dan selamat.

Salesman type ini, tidak heran jika penjualanya yah hanya standar-standar aja, karena sifat dia hanya Pengambil Order saja, bukan type Pemenang Order.

Type 2
Type yg satu ini yg paling banyak kita temui, yaitu salesman yg sangat produktif tapi tidak inovatif. Mereka melakukan bisnis salesman mereka berdasar pada barang apa yg mereka bawa, menjadikan konsumen membeli barang mereka dengan cara yg sangat lihai, panda merayu dan pandai myakinkan konsumen, penjualanya tergolong besar dan mendapat banyak keuntungan, namun sayang type salesman yang satu ini jika terjadi transaksi maka transaksi nya adalah JUAL PUTUS, artinya setelah konsumen membeli dan membayar, udah titik. Berperilaku LAKU SEKARANG=UNTUNG SEKARANG. Banyak sekali tuh tutorialnya, ketik aja di google Cara Menjual dalam 5 Menit, dll.

Type 3
Nah type yg satu ini adalah salesman yang sudah menerapkan ilmu pergeseran nilai-nilai konsumen, dia sadar bahwa sekarang jamannya adalah jaman Enthusiasm Customer bukan jamannya lagi Green Customer. Type salesman yg satu ini mampu menciptakan penjualan berdasarkan nilai, yang artinya jika terjadi transaksi dengan pembeli, maka dia mampu menciptakan pembeli yang sangat antusias dan akhirnya membeli lagi dari dia, bukan pembeli yang beli banyak tapi hanya sekali. Semakin banyak orang membeli dari dia, maka semakin banyak Repeat Order atau pembelian ulang dari dia.

Salesman type 3 mampu menjadikan dirinya selalu diingat oleh konsumen, jika konsumen ingin membeli produk tertentu pasti menghubungi dia, dan salesman model ini sangat amat sangat luar biasa penjualanya, mungkin sedikit di awal namun banjir order dikemudian hari dan terus menerus seperti itu. Ingat, memelihara konsumen lama, akan lebih menguntungkan dari pada mencari konsumen baru yg belum tentu kita dapet.

Salesman model terakhir ini biasanya menghubungi kita secara berkala, menanyakan kabar, dan menanyakan keluahan kita akan produk yg telah dia jual ke kita, mencari solusi, dan biasanya sangat menguasai produk yg dia jual, bukan bertujuan pada untung saja, salesman model ini akan menjadi kosnsultan yang baik akan produknya, dengan demikian secara tidak langsung, dia telah melakukan penjalan luar biasa akan produknya itu. Pesen lagi pesen lagi dan akhirnya pesen lagi.

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Jika kita bertanya kepada orang di sekitar kita, apakah ada yang mau belajar menjadi seorang salesman ? Saya yakin pasti sebagian (besar) jawabanya adalah tidak...tidak... Mereka yang berkata tidak itu jika ditanya kenapa kog tidak mau jadi salesman biasa menjawab, saya tidak bakat, saya tidak pandai bicara, saya takut sama orang, slesman pekerjaan memakasa orang, saya tidak pandai merayu, banyak banget jawabanya. Tapi apakah benar demikian ?

Sesungguhnya, apapun profesi kita, apapun jabatan kita, dimanapun posisi kita, kita tidak dapat menghindar dari perilaku menjual yang sebetulnya ini merupakan konsep dasar pekerjaan salesman. Kita pasti melakukan penjualan itu tiap saat, menjual gagasan dan ide kepada atasan, menjual konsep kepada anak buah, menjual pemikiran pada saat kita menulis agar diterima pembaca, menjual kelebihan barang dan jasa kepada calon konsumen, membujuk rekan kerja agar sepakat dengan cara kerja kita, thats all about salesman.

Coba ambil contoh salah satu posisi di atas, misalnya kita akan "menjual" ide dan gagasan kita kepada atasan. Pastilah tidak serta merta kita mendapat persetujuan dari atasan kita, atasan kita akan bertanya ini dan itu, akan melontarkan kata keberatan dalam hal ini dan itu dalam gagasan kita. Tentunya kita akan mencari jawaban atas pertanyaan-pertanyaan dari atasan itu, mencari solusi atas keberatan dari atasan kita. Itu semua dengan satu tujuan pasti, yaitu berusaha agar ide gagasan kita diterima.

Nah, apa yang sering kita lakukan dalam kehidupan sehari-hari, seperti sekelumit contoh di atas, ini sebenarnya adalah konsep dasar seorang salesman. Dan jangan salah, semua itu jika dipelajari pasti ada ilmu dan caranya. Jika kita mampu menguasai teknik "penjualan" dengan bagus, pastilah banyak ide, barang, jasa yang kita miliki bisa terjual, yg artinya itu nilai positif buat kita, dan pintu karir serta kesuksesan menjadi lebih terbuka, demikian pula sebaliknya.

Modal utama seorang salesman BUKAN BAKAT, TAPI KEMAUAN. Berdasar pengalaman pribadi saya, saya ngajak seorang temen yang pengangguran untuk mengambil profesi salesman dari pada kesana-kemari cari kerja ga diterima. Benar, jawabanya, saya tidak bakat, saya tidak bisa bicara, saya minder ketemu orang banyak apalagi dalam pertemuan. Lalu saya terangkan konsep dasar salesman, kenapa konsep dasar? Ya karena yg saya kuasai baru dasar nya aja :)

Waktu itu saya jelaskan bahwa salesman adalah ilmu LEARNING BY DOING, artinya bukan bakat yang mempengaruhi, tapi jam terbang yang akan mengasah kita, kalau ga mau terus belajar yah itu tadi akhirnya, pasti bilang "saya sudah coba dan gagal", tapi setelah gagal dicoba lagi ga? trus gagal nya karena apa tahu ndak? trus diperbaiki dan dicoba lagi ga?

Eh sekarang, yg tadinya nganggur malah keasyikan jadi salesman tuh, bahkan jadi jarang ketemu karena hatinya udah KLIK ama dunia Sales dan Markrting, dia begitu asyik dan sibuk mengurus konsumen di siang hari, dan keluarga di sore hari nya, jadi jarang main deh :) kalau dulu pas nganggur kalau mau cari dia gampang banget, di warung biasanya bisa ketemu, he he.

Jadi, jangan pernah putus asa jika tidak diterima kerja, jangan pernah putus asa IJASAH S1 Pertanian, Teknik, dan ijazah lainya tidak bisa mencari pekerjaan pabrikan, dunia masih luas mas mbak. Lulus SMA juga jangan berkecil hati jika tidak bisa nerusin sekolah, MENJADI SALESMAN, KENAPA TIDAK? SENGSARA APAPUN DALAM PKERJAAN, MASIH SENGSARA PENGANGGURAN.
[postingan EDISI SALESMAN by o0z]

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Prospek Menekuni Bidang Sales dan Marketing #2

Pada postingan sebelumnya di The Salesman #2 saya bercerita tentag profesi salesman di lingkungan saya yang mulai tidak lagi dianggap "tabu", kini banyak orang di sini yang menjadikan salesman sebagai salah satu pilihan dalam mencari nafkah.

Berdagang adalah salah satu pilihan yang tepat buat kita dalam mencari nafkah, menjadikannya sebagai penopang pemenuhan financial kita dalam kehidupan sehari-hari, dan bagi saya pribadi, salesman adalah pilihan yang tepat di masa ini.

Saya renungkan dalam kesharian apa yang saya lihat, dari media TV, dari lingkungan sekitar, dari surat kabar dan dari media yang lain. Banyak sekali usaha menjual dilakukan, dan ingin tahu siapa di balik itu semua ? Pabrik sandal? pabrik kulkas? pabrik minuman? pabrik tv? BUKAN !!!!!! Kebanyakan di balik itu semua adalah mereka yang berfikir keras untuk menjual, ide kreatif, gambar menarik, perkataan menyentuh, semua dilakukan oleh divisi pemasaran atau merketing dan divisi penjualan untuk salesman. Iklan-iklan itu bukan dibikin oleh pabrik yang memikirkan bahan baku dan proses produksi.

Berapa ratus ribu dokter lahir tiap tahun di indonesia ? berapa ratus ribu tenaga mekanik lahir di indonesia? Lulusan teknik industri? lulusan sekolah koki? lulusan sekolah komputer? lulusan sekolah perbengkelan atau teknik? lulusan lulusan yang lain? sangat banyak. Akan tetapi semua keahlian itu tanpa dibarengi kemampuan menjual akan berakhir sia-sia.

Oke taruhlah anda berpendapat, "saya lulusan teknik, saya bisa bekerja pada pabrik pembuatan mobil, saya dapat uang dari situ", lalu siapa yang menjual mobil bikinan anda? divisi cleaning service? personalia? atau pak direktur? bukan!!! itu semua dilimpahkan ke bagian pemasaran mas, mbak. dan bagian pemasaran membutuhkan karyawan ujung tombak seperti salah satunya adalah salesman.

Jika memang kita mau belajar menjadi seorang tenaga penjual yang profesional, perusahaan mana sih yang tidak mau barangnya laku terjual oleh salesman? Nah dari sini mas, mbak, bagi anda yang lulusan apapun, tidak ada salahnya belajar sales dan marketing, menjadi penjual dengan nilai plus juga lebih baik, anda punya skill komputer dan menguasai ilmu pemasaran akan lebih baik dari pada anda bekerja pada sebuah perusahaan. " Tapi kalau kerja di perusahaan kan dapet gaji pokok" yah kalau anda berpendapat seperti itu berarti anda dan skill anda dimiliki perusahaan, kira-kira labanya berapa tuh perushaan dibanding gaji anda? tak banyak perusahaan yang bisa bertahan kalau gaji karyawan 1jt tapi labanya 500rb(misal).

Anyway, by the way, bus way :) bagi para lulusan smu dan yang sederajat, jangan berkecil hati jika tidak dapat meneruskan pendidikan ke jenjang strata. Berlatih menjadi seorang salesman ( tenaga penjual ) adalah pilihan bonafit untuk saat ini, saya contoh kan perusahaan di tempat saya bekerja, tenaga salesman adalah jabatan paling terhormat, tanpa salesman perusahaan kami tidak bisa tumbuh dan berkembang, tanpa hasil jualan dari salesman kami tidak bisa ngasih gaji admin, sopir, tenaga gudang, dan staff yang lain, karena memang sumber penghasilan suatu perusahaan adalah dari hasil jualan, bukan hibah dari bank.
[postingan EDISI SALESMAN by o0z]

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Prospek Menekuni Bidang Sales dan Marketing #1

Seperti kita ketahui, Salesman adalah sebuah skill. Dan berarti itu adalah sebuah keahlian. Menurut hemat saya yang dinamakan "ahli" sesuatu adalah ketika kita mampu menghasilkan dengan sesuatu itu, ya itu adalah income, di sini yang saya maksudkan adalah financial. Ahli komputer, artinya kemampuan komputernya bisa memberikan income. Ahli bahasa, artinya bisa jadi dia disewa untuk membahas masalah bahasa, dan ahli-ahli yang lain. Demikian juga mereka yang ahli dalam hal menjual ( salesman yg ahli ) maka dia bisa mendapatkan income dari keahlianya itu.

Negara kita adalah negara yang sedang berkembang. Banyak sekali bermunculan produsen-produsen yang berlomba-lomba mencari pasar untuk produk yang mereka anggap High Demand. Namun demikian apa jadinya jika mereka tidak mengguankan tenaga penjual seperti salesman. Perusahaan ini membutuhkan para salesman untuk mempercepat distribusi barang dari produsen ke konsumen yang artinya adalah bahwa salesman di gunakan untuk mempercepat perputaran modal mereka.

Sebagai contoh, teman saya bekerja pada sebuah produsen mesin cuci dengan merek El*******X, secara awam kita berpendapat bahwa merek mesin cuci yang satu ini pastilah sudah laku di pasaran, karena memang merek ini sudah amat sangat terkenal. Namun demikian pabrikan ini masih saja menggunakan jasa salesman untuk menjual mesin cuci seharga 12 juta itu LANGSUNG pada konsumen non toko. Ini salah satu bukti bahwa pabrikan yang satu ini memerlukan percepatan perputaran modal dalam perusahaan mereka.

Sekarang, di tempat lingkungan saya tinggal, profesi salesman sudah tidak lagi gianggap sebagai sebuah profesi yang "tabu" atau dihindari. Dahulu, ketika mendengar kata "Lowongan Kerja Marketing" pasti komentarnya "Paling-paling jadi sales, males ah". Kurangnya pengetahuan mengenai profesi ini, menjadikan profesi salesman begitu tidak diminati di masa lalu.
[postingan EDISI SALESMAN by o0z]

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Dengan Atau Tanpa Salesman
Salesman atau tenaga penjual adalah kita yang berusaha melakukan penjualan produk, bisa berupa barang, bisa juga berupa jasa. Melakukan penjualan artinya mengusahakan terjadinya transaksi antara penjual dan pembeli, interaksi yang sering di sebut oleh salesman sebagai closing.

Coba kita bayangkan apabila di dunia ini tidak ada salesman, tidak ada usaha menarik konsumen, tidak ada komitmen penjualan, dan tidak ada penyampaian produk. Contoh saja kita masuk sebuah dealer motor, tidak ada orang yang menghampiri kita untuk menerangkan produk, tidak ada siapapun yang membantu kita mengambil keputusan dalam membeli motor, pilihan mana yang terbaik, sungguh situasi yang tidak mengenakan baik bagi produsen, atau pun calon pembeli.

Salesman is about skill
"Manusia Terlahir Sebagai Penjual" sering kita mendengar kalimat ini, biasanya dicontohkan dengan bayi, bayi pun menjual tangisan untuk mendapatkan susu dari bundanya. Ini adalah penjualan pertama seorang manusia.

Dalam dunia bisnis, marketing, menjual tidak semudah menangis seperti bayi. Kita berhadapan dengan para pengambil keputusan yang memiliki karakteristik yang berbeda-beda. Ini mengharuskan kita untuk bisa menghadapi berbagai karakteristik ini, bukan untuk dihindari, bukan untuk dijauhi, "wah gak mau saya jual ke dia, dia orang pemarah", apa jadinya kalau galery yang anda kelola dalam satu hari dikunjungi 100 orang dan 90 diantaranya seorang pemarah?

Nah salesman adalah mengenai keahlian, mempelajari karakteristik pun kompleks adanya, tidak hanya soal manusianya, tapi juga soal areal penjualan, dan juga karakteristik waktu penjualan, perbandingan dasar antara permintaan dan kebutuhan, kompetitor. Cara menuntun calon pembeli untuk mengambiil keputusan membeli barang/jasa dari kita, terjadi penjualan ulang atau repeat order, semua itu membutuhkan skill, jadi Salesman Itu adalah sebuah keahlian.

[postingan EDISI SALESMAN by o0z]

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Ingin Liat Cewek SMP Bugil?


Anda Ingin liat cewek abg bugil, Dari cewek smp, sma, sampai mahasiswi. ... anak smp telanjang,artis indonesia,cari uang tanpa… ...


Gadis Smp Telanjang | Kumpulan Foto Bugil dan Video Bugil Gadis ...


siswi smp bugil ngentot anak gadis smp bugil udah sering terdengar beritanya, bahkan disekolah adik juga ada sepasang kekasih yang masih siswi smp sudah ...


Gadis Bugil Ngentot Cewek Telanjang Smu Bugil Cewek Bugil smp ...


Scandal Anak Smp Ngentot. Cewek Bugil Cewek Telanjang Gadis Telanjang Foto Bugil Gadis Telanjang Smu Bugil Gadis Bugil Cewek Ngentot-SampePUAS ...


Cewek Seks Telanjang Bugil Sma Artis: koleksi foto telanjang bugil ...


12 Jan 2009 ... Anak masih SMP telanjang bugil emang edan siswi SMP /SLTP sekarang pacaran ... Cewek Lesbi Komunitas cewek lesbi foto video cewek lesbi . ...


Foto bugil smp - Mahalo.com: Human-Powered Search


Sex | Foto Sex | Video Sex | Film Sex | Cerita Sex


sex semua tentang sex, foto sex, video sex, vidio sex, film sex, cerita sex, iklan sex, sex partner, foto bugil, smu bugil, smp bugil, tante bugil, ...


Search Photo Smp Bugil : 64 Photo Smp Bugil Websites


Search Photo Smp Bugil. You find 64 words or phrases Photo Smp Bugil for free. Photo Smp Bugil searched by you may be found in these 64 Photo Smp Bugil ...


Foto siswi smp bugil | Foto Bugil Cewek




Cewek SMP Seksi dari FB


Cewek SMP Seksi dari FB Masih smp aja foto cewek smp ini uda bikin mupeng gan maapin ane gan, profile fb nya gak ane kasih di sini lohat foto cewek smp ...


Search Cewek Smp Seksi : 47 Cewek Smp Seksi Websites Search: Cewek Smp Seksi >> Advanced Search Cewek Smp Seksi .... Cewek Smp Seksi Rapidshare Files? Multi Video Search Engine: Cewek Smp Seksi Multi Videos? ...


Search Foto Cewek Smp Seksi : 77 Foto Cewek Smp Seksi Websites -+ ...


Search Foto Cewek Smp Seksi. You find 77 words or phrases Foto Cewek Smp Seksi for free. Foto Cewek Smp Seksi searched by you may be found in these 77 Foto ...


Seragam-SMP-Seksi-berani-bugil | Cewek Idaman - Bugil, Artis Bugil ...


Seragam-SMP-Seksi-berani-bugil - CewekIdaman.info - Adult website contains Indonesian Nude Girls - foto gadis bugil asli Indonesia, Telanjang, Porno, Sexy, ...


UDAH KETEMU OM ? UDAH KETEMU SAMA CEWEKNYA BELUM OM? NYADAR OM TOBAT OM .......

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini


Penelusuran lanjutan
Sekitar 17.900.000 hasil (0,23 detik) 

Hasil Telusur

  1. Cewek Smp Hot!! | ada2 saja

     - 22.50
    Pengen liat cewek smp yang hot banget-banget? Disinilah tempatnya. Intip yuk.. :-D Akhirnya ditemukan sekolahan yang isinya anak-anak smp yang lagi.
  2. 62,7 Persen Remaja SMP Tidak Perawan

    13 Jun 2010 ... JAKARTA, KOMPAS.com — Komisi Nasional Perlindungan Anak merilis data bahwa 62,7 persen remaja SMP di Indonesia sudah tidak perawan. ...



Smp Mesum, Smp Porno, Smp HOT, Macem-macem Smp Cabul
Mengerikan memprihatinkan dan tentunya tidak mencerminkan pendidikan adiluhung yang diajarkan Ki Hajar Dewantara.
Komoditas, gadis remaja SMP diracuni dan dicekoki dengan berita miring yang seolah melegalkan yang berbau HOT itu.

Saya kurang mengerti polah tingkah sebagian netter yang gemar menonton dan atau mempertontonkan Kecabulan ini, dan sampai dalam taraf memperihatinkan sampai-sampai tidak ada bahan lagi dan akhirnya apapun di kejar, termasuk banyak nya netter yang mengejar keyword "Cewek SMP", buktinya sebagai berikut :



Penelusuran lanjutan
Sekitar 447.000 hasil (0,17 detik) 

Hasil Telusur

  1. Cewek Smp Hot!! | ada2 saja

     - 22.50
    Pengen liat cewek smp yang hot banget-banget? Disinilah tempatnya. Intip yuk.. :-D Akhirnya ditemukan sekolahan yang isinya anak-anak smp yang lagi.
  2. Cewek SMP Diintip Saat Bersetebuh di Semak-Semak

    10 Mei 2010 ... Ya, kepada polisi Rahman mengaku, malam itu dia memergoki seorang cewek yang akhirnya diketahui masih duduk di bangku SMP sedang bersetubuh ...
  3. Cewek Smp Bugil Free Download

    Cewek Smp Bugil. BMDFM 5.9.9. screenshot | size: 47.68 MB | price: $0 | date: 7/1/2004 ... Related Terms for Cewek Smp Bugil Free Video Seks Cewek Smp, ...
  4. Foto bugil : Guru menyatroni cewek smp dari bali | 17tahun, Cerita ...

    Foto bugil : Guru menyatroni cewek smp dari bali. Well well, perilaku ini sangatlah tidak patut di puji kawan-kawan.. dimana seorang guru smp merayu ...


Otak-otak bejat ini perlu diformat ulang, agar generasi remaja SMP kita, yang notabene sudah mulai secara formil diajarkan internet, bisa terselamatkan.
Maraknya situs-situs porno atau semi porno atau papapun itu, asal menunjukan kecabulan pastilah saya sebut itu porno, sangat mengancam generasi penerus bangsa, coba bayangkan kalau angka pengguna internet tumbuh 14% tiap tahunya, lalu situs-situs seperti ini belum diberangus, akhirnya semakin banyak yang akan teracuni dengan kontent-kontent terkutuk ini.

Setingkat SMP adalah dimana anak kita mulai mengenal dunia luar lebih luas dari sebelumnya, pergaulan mereka akan menjadi lebih luas, teman mereka menjadi lebih banyak, dan yang pasti pengetahuan mereka juga bertambah.

Rasa keingin tahuan pada fase remaja ( SMP ) kian besar, sebagai orang tua, kita harus lebih bisa melakukan monitoring kepada anak-anak kita, jangan sampai anak-anak kita yang masih SMP ini terusak oleh bejatnya oknum pembuat kontent miring.
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini
Kalau Sebelumnya di postingan saya sebelumnya saya bingung jawabanya kang entri, kali ini rasa-rasanya ada sedikit titik terang menyoal pernyataan kang entri, emang bener kita masih aja berkutat pada kemiskinan dan keterbelakangan, namun demikian kita juga harus berimbang, kita juga harus berbangga dengan pencapaian kita setelah merdeka 65 tahun silam.

Sebuah negara dengan julukan Jamrud Katulistiwa, itulah kita, dilintasi garis katulistiwa, iklim di negara kita adalah iklim topis, negara yang subur makmur ini menyimpan berjuta kekayaan. Sedikit saya bagikan beberapa gambar kekayaan alam Indonesia, yang seharusnya setelah merdeka kita bisa lebih menghargainya.

Mirip Monaco tapi ini Bunaken kita

Mirip New Zealand tapi ini Pulau Komodo kita

Selain potensi alam yang telah kita capai seperti sedikit contoh di atas, kita juga bisa melihat perkembangan pembangunan di negara kita tercinta ini, berikut sedikit contoh nya.

Mirip Eropa tapi ini Bandara Sultan Hasanuddin Makasar

Mirip jembatan di Negara Bagian US tapi ini Jembatan Suramadu kita

 Mirip Kota GAZA tapi ini Kota MEDAN kita

Sobat, masih banyak lagi wujud pembangunan yang telah kita lakukan to, yang tidak mungkin terjadi kalau kita masih dijajah, untuk usia 65 pada sebuah negara, in imasih dianggap muda, semuda ini kita sudah bisa berkembang dan bangkit membangun negara seperti sekelumit di atas, OKE lah, akhir kata SEMANGAT INDONESIA PANTANG MUNDUR!!!!
gambar dicolong dari: bloggue-blog.blogspot.com
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Hiruk pikuk remaja kampung di tempat saya tidak seperti biasanya, ini habis tarawih, he he biasanya kalau malem gini udah ga ada rang pating sliwer lho, ada yang menikmati kembali sisa makanan berbuka lagi, atau nerusin nongkrong di deket rumah masing-masing, ouh rupanya kali ini remaja di kampung saya kerja bakti memasang hiasan merah putih untuk merayakan kemerdekaan RI ke 65. Ada bendera kecil dironce-ronce, ada pohon bambu utuh yang dkasih hiasan merah putih, kumplit deh, termasuk lampu flip flop yang di bikin berjajar di salah satu lorong kampung.

Ah rasanya ga enak kalau ga nongol ikod nimbrung, he he udah tua gini udah ga dikenai tugas ngerjain apa-apa, hanya duduk-duduk sambil menikmati tembakau bakar sambil sesekali komentar "itu kurang kanan mas" ( mandor mode on ), hi hi udah agak malam, akhirnya datang pak entri yang langsung duduk sebelah saya:

p.entri
: "pie pak kabare?"
saya : "bagus kang, jam segini baru nongol apa NJATAH dulu ama ibuknya nak anak?"
p.entri : "hus..."
saya : "acara 17an mau ngapain kang?"
p.entri: "ah apa itu 17an, sepertinya sama ajah to?"
saya : "wah wah kang entri kena sindrom apa nih, ya 17 kang, bergembira ria?"
p.entri : "bergembira apanya, hla wong sekarang udah 65 tahun tapi ini-itu tetep mahal"
"coba dulu kita itu yang jajah bukan belanda"
saya : sambil mikir "hla emang napa kang kalau dijajah belanda"
p.entri:"yah begini jadinya, kita susahnya lama"
saya : "emang dijajah mana kang yang enak"
p.entri : "tuh lihat malaysia, dulu jadi negara persemakmuran inggris, sekarang makmur bener to"
       "jadi kita itu tetep rugi kalau dijajah belanda" sambil benerin sarung dilanjut omong "jadi merdeka pun tetep buntung, ga ada untungnya, buktinya belum makmur-makmur"

Ho ho, saya jadi bingung juga nih mau jawab apa sama pernyataan p.entri ini, akhirnya terbawa arus keramaian para remaja yang sibuk ngerjain hiasan buant kampunng itu, alur pembicaraan soal merdeka ini jadi sedikit bias, dan tak berujung kesimpulan.

So apa pendapat sobat sekalian tentang kemerdekaan? Sama kayak pendapat p.entri?

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Pagi itu hawa dingin menyentil ubun-ubunku yang masih basah bekas keramas, jari jemariku lihai memainkan Parker di puluhan kertas-kertas yang diatasnya ada nama-nama konsumen yang lama kelamaan aku perhatikan tiap harinya ternyata nama orang tuh itu itu aja ya, hu hu apa kamus namanya udah habis yah seperti IP adress yang bentar lagi habis.

Satu demi satu rekan kerja mulai berdatangan, mereka datang dengan tunggangan senyum dan sapa, ada yang pakai tunggangan ngantuk, ada pula yang datang berbekal wajah muram, seolah bungkusan masalah rumah itu dia bawa kerja. Tak luput pula pak kepala wilayah yang datang dengan Blackberry yang nempel di kuping, seakan di ujung sebelah sana itu ngangguk-ngangguk dengan apa yang dikatakan pak kawil ini.

Jam bulat di dinding ruang meeting itu menunjukkan pukul 09.00, saat asap rokok di ruangan itu mulai bercampur aroma kopi, pak kawil memulai meeting pagi itu, "Semangat pagi rekan-rekan, mari kita mulai pagi ini dengan berdoa", hening barang 15 detik, menundukan kepala seolah mendekatkan diri kepada yang Maha Memberi.

20 menit telah berlalu, rasa-rasanya ini meeting pagi yang sedikit agak lama, berhubung pak kawil menerangkan kebijakan-kebijakan baru yang bakal diterapkan di perusahaan ini.

Masih penasaran dengan Cara Beli 1bks Rokok dan Ayam Bakar dengan Rp.500? Baca terus dengan ikhlas...oke?

Di tengah pembahasan mengenai agenda pelaksanaan kebijakan baru yang mulai memasuki tahapan paling penting, tiba-tiba dari balik pintu ruangan depan muncul sesosok ibu paruh baya dengan pakaian sederhana mengetuk pintu, "paring-paring den, saikhlase", ini kalimat bahasa jawa yang artinya kurang lebih "minta sokongan gan, seikhlasnya". Waduh lagi asyik nih, buru-buru aku keluar memberi receh dengan harapan dia segera pergi, karena di dalam masih ada meeting, takut mengganggu.

Wah ternyata lama betul meeting nya, jam 11.30 baru kelar deh semua pembahasan agenda kebijakan baru yang lumayan bikin pala pening. Rekan-rekan dengan job nya masing-masing langsung meluncur mngerjakan apa yang harusnya mereka kerjakan, tapi entah mereka itu pulang apa kerja ya....maklum kerja di bidang marketing dalah yang penting hasilnya, bukan kerjanya, ha ha agak timpang memang.

Tinggal aku, pak kawil, dan 2 cewek cantik yang bekerja sebagai admin di kantor ini. Jam 12.00 persis, aku pamit pak kawil hendak melaksanakan kewajibanku, tapi ternyata aku tidak diizinkan keluar kantor hari itu, "Pak bentar lagi ikut saya, kita cari kantor baru, minggu depan kita harus pindah dari sini"

Terios warna silver ini begitu nyaman, dingin AC nya dan empuk tempat duduknya, aku masih saja toleh kanan toleh kiri mencari sasaran rumah buat disewa, masih tetap clingukan kanan kiri, tiba-tiba mobil ini belok di halaman yang agak luas dengan puluhan motor yang berjajar rapi, oh ternyata pak kawil kelaparan, jadi mampir warung dulu dah.

Seperti biasa aku ambil makanan dengan porsi jumbo, ha ha doyan makan sih. Selesai makan bingung cari rokok, oh ternyata warung ini juga jual rokok, tapi tidak diketeng seperti kebanyakan warung makan di Yogya ini, jadi terpaksa deh ambil 1 bungkus, bul kebul kebul, sehabis rokoan dan berbincang sebentar kami menlajutkan perjalanan.

Agak lama kami berputar-putar di kawasan Condong Catur dan hasilnya sia-sia, lalu kami menuju kawasan Baciro Yogyakarta, sedikit lelah dan ngantuk karena nikmatnya semilir AC Terios, tiba-tiba aku tersadar, "loh baru saja aku makan ayam bakar dan beli 1bks rokok, tapi uangku masih utuh", ya iyaaaa lah kan dibayarin ama si bos.


Masih penasaran dengan Cara Beli 1bks Rokok dan Ayam Bakar dengan Rp.500?

Special Thanks to Aslam Sani, yang menularkan semnagat sodhaqohnya pada saya.

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Parno nulis, he eh itu mewakili dag dig dug dari kepala rambut gondrong ini, bukan mas parno tapi parno paranoid, belum menjadi penulis udah parno ( bukan porno) duluan nih. Semenjak jari-telunjuk panteng di atas "tikus" mungil klak klik sana-sini 4 bulan yang lalu, jadi pengin juga sih rasanya nulis gitu.

Bola bola kecil masih puter-puter di di pojok atas papan peselancar katanya transfer from http://blablaba gitu, eh udah slese bacanya, saking cepetnya baca kadang ga sabaran untuk segera komentar, he he tapi ya apa daya harus slese dulu tuh bola-bola kecil berputar baru bisa muncul kotak ajaib dibawah postingan nya.

Ada mereka yang menulis merupakan wujud ekspresi "keakunya" akan segala hal yang melintas di media fana ini, ada pula yang kayaknya meniru gaya tulisan orang lain untuk yang disebut kontent itu, ada juga yang nulis benar benar menjadi diri sendiri yang denga karakter unik, semua komplit macem-macem gado gado tumplek blek di media yang namanya blog itu.

Saya sendiri sejak mulai blogging sebenarnya sudah mulai nulis deh dikit-dikit, tapi pada waktu menulis itu saya masih takut bener jangan-jangan saya melakukanya dengan salah, takut jangan-jangan dianggap ini atau dianggap itu oleh pembaca, padahal saya sadar bahwa tiap kita punya suara masing-masing, tanpa harus sempurna tapi itu lah kita.

Banyak alasan banyak pikiran seperti apa seharusnya saya nulis, itu jadi bingung aja yah ternyata, harusnya tidak peduli kita nulis apa yang penting kita bisa memberikan sesuatu kepada pembaca, tapi tetep aja parno kalau-kalau tulisan saya nanti lebih mengandung keakuan itu tadi, padahal saya nulis buat dibaca orang banyak, tentang apa yang bisa saya beri, bukan tentang apa yang saya dapat, itu maksud saya.

Dah ah curhatnya, saya mau klik sana klik sini dulu ya sob, besuk nulis lagi, jangan anggap serius dah, yang pasti nantinya saya bakal nulis nulis nulis dan nulis, bagi para sobat blogger angakatan tua ( sebelum saya maksudnya ) nanti nya sentil aja deh kalau sya nulisnya blepotan, he he selamat malam aja deh......happy blogging!!!

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Nah hayo akhirnya ngeblog lagi dah, hmmmm judulnya kog gitu yah "Ikuti Kata Hatimu Maka Kamu Ketemu", saya bukan motivator dan bukan juga ahli kejiwaan, itu hanya nulis aja kog sob, yang penting blogging lanjut lagi dah, sweneng banget aku, setelah beberapa hari mengundurkan diri dari dunia persilatan akhirnya....ciaaaattttt....


Ada berbagai macam kepentingan dalam dunia blogger, ajang pertemanan, ajang pamer ( seperti ulasan tetang Alexa dan PR punya dj-site ), dan juga menjadi sarana mencari penghasilan, nah kalau sobat sekalian termasuk yang mana nih?


Beberapa hari sembunyi dari aktifitas gaul ternyata sungguh menyiksa sob, he he menjadi serasa terkungkung karena ngejar keyword untuk barang dagangan saya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih untuk pak guru Aslam admin gardoedjaga yang telah mengajarkan teknik SEO yang sungguh bermanfaat bagi saya untuk belajar, sekarang beliau pasang Starway To Heaven tuh, nambah semangat ajah.


Soal template baru sengaja saya bikin minimalis agar sobat sekalian bisa lebih mudah "nyentuh" ozzy, sengaja saya hilangkan atribut ga penting seperti barang dagangan dan lai-lain, karena memang betul kata kang Ferdinand, Alexa, PR, tetek bengek ga penting dah, he he.


Beberapa hari ini pula saya berselancar dan lompat kesana-kamari untuk belajar itu yang namanya Es E O, beberapa kali pula saya temukan blog-blog dengan materi yang sangat berkualitas, dan tidak memajang Alexa or PR, saya rasa ini yang namanya Content Is King, saya tidak bicara Es E O di sini, buanyak banget tuh yang posting, nah loh.


Follow Your Passion Then You Find It, ◄ artine apaaaa ini, ha ha mungkin yah mirip seperti judul postingan ini, dalam ngeblog, temukan semangat kita dan akhirnya kita menemukan sendiri jalan mana yang akan kita tempuh, dan ternyata pelajaran paling berharga yang saya peroleh adalah, menjadikan hasrat terbesar kita dalam sebuah blog, maka hasil mengikuti dengan sendirinya, believe it or not coba search soal psycho cybernetic.


Kayaknya ga penting yah ngomongin barang dagangan, biarlah blog-blog sniper itu nanti saya kerjakan sambil lalu ajah, daripada stress, he he mendingan gaul lagi dah sama sobat-sobatku yang sebentar lalu aku lupakan, maaf yah... he he tuntutan rezeqi nih, ngejar THR, sama buat sodaqoh, he he...So sobat sekalian, ozzy gaul lagi nih, mohon dimaafkan yah dah lama niggalin kalian, udah dulu deh postingan kali ini, saya mau bangunin istri dulu buat siapin makan "sahur", he he he.....O iya Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi yang muslim yah......


Happy Blogging

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Public Speaking

"Mas mas, mbak-mbak, adik-adik, bapak-bapak, ibu-ibu sekalian.......",
Kadang kita mendengar sesorang berbicara di depan umum seolah-olah ngabsen kita semua, iya kan? Itu wajar, karena memang sang pembicara ingin mendapatkan interaksi dengan para pendengar.

http://amfreefinance.blogspot.comBerbicara di depan umum, atau istilah jawa-nya sering disebut Public Speaking menjadi sangat penting untuk menyampaikan sesuatu hal, bahkan studi mengenai Public Speaking ini sendiri kini mulai digemari, buktinya masih banyak mereka yang mengejar dan ingin belajar meningkatkan kemampuan Public Speaking mereka dengan mencari mentor-mentor atau kursus-kursus mengenai hal ini.

Berbicara di depan umum bukan hal yang sulit, tetapi juga bukan hal yang gampang. Dikatakan sulit bagi mereka yang belum menguasai ilmunya, dikatakan mudah apabila kita sudah tau betul cara dan runtutan mengenai apa yang akan kita sampaikan ke umum.

Kemampuan berbicara di depan umum ini kini menjadi sangat beharga, produsen-produsen, perusahaan-perusahaan, menganggarkan banyak duit untuk menggaji seorang pembicara untuk menyampaikan misi dan tujuan, bahkan untuk mensosialisasikan produk mereka kepada umum, Public Speaking adalah ujung tombak suksesnya sebuah penjualan, itu sudah bukan rahasia lagi.

Lalu bagaimana dengan kita yang ingin belajar yang namanya Public Speaking ini? Yah jalan satu-satunya adalah belajar pada yang sudah ahlinya, saya bukan ahli lho, cuman saya punya sedikit resep sederhana buat sobat sekalian yang ingin sedikit ngintip trik dan cara berbicara di depan umum, berikut simak lebih lanjut, gak rugi kog, karena gak bayar mahal dan yang pasti buat investasi otak kita, he he he.

  1. Kuasai betul apa yang ingin anda sampaikan, bahkan dalam hal ini jangan sampai terlewat sedikitpun, termasuk hal-hal kecil yang biasa pendengar tanyakan nantinya soal hal ini juga harus anda kuasai jawabanya, ini penting, caranya : coba cari referensi mengenai hal yang anda sampaikan dan permasalahan akan hal tersebut, kalau yang anda sampaikan adalah pengumuman, maka kuasai betul Apa Dimana Kapan Mengapa Siapa.

  2. Kenali betul tipe seperti apa orang yang akan kita ajak mendengarkan apa yang kita samapaikan, jangan sampai kita salah alamat, maksudnya berbicara dengan tipe orang yang kurang berpendidikan, tapi malah kita menggunakan istilah-istilah ilmiah yang mungkin mereka belum paham.

  3. Jadilah kita pembicara yang aktif dan interaktif tapi di sini jangan terlalu atraktif atau terlalu banyak tingkah yang kurang perlu. Caranya dengan mengajak pendengar untuk mengingat hal-hal yang berkaitan dengan hal yang kita sampaikan, atau mengajak berhitung sederhana tentang hal-hal yang berkaitan, memberikan contoh yang ada kaitanya juga.

  4. Jangan pernah memojokan orang lain, dalam hal ini yang saya bicarakan adalah bukan Public Speaking untuk kepentingan Politik. Dalam menyampaikan sesuatu akan lebih bijak bila kita tidak menjelekan ata memojokan orang lain, atau produk lain, karena anda bisa terjebak dalam lingkaran pencari pembenaran akan apa yang anda sampaikan tetang orang lain dan mengaburkan apa sebenarnya esensi yang akan anda sampaikan, nah siapa yang rugi?

  5. Hindari guarauan gurauan yang kurang mendidik, biasanya berbau pornografi, karena pendengar kita yang banyak ini belum tentu sama daya tangkapnya tetang apa yang kita sampaikan, nah kalau sampai ada yang beranggapan anda ini cabil gimana? Padahla maksud kita dalah hanya sekedar berguarau.

  6. Gunakan bahasa tubuh yang tepat, nah kalau berbicara di depan umum ingin menyampaikan sebuah gagasan, misi atau mungkin ajakan, tetapi anda terkesan lemas, seperti tangan yang gontai di samping pinggang, ha ha yah tidak mngene lah, demikian pula sebaliknya, jika anda menyampaikan tentang kesedihan atau keprihatinan, tapi tangan anda bermain di depan atas muka anda, ha ha lucu....


Nah itu resep sederhana untuk menjadi Public Speaking di awal-awalnya, untuk hal-hal yang lebih detail mengenai bagaimana menjawab pertanyaan yang anda belum kuasai jawabanya tapi seolah anda sudah tau solusinya, he he beli bukunya mahal sob, dan lagian panjang banget....he he he pissss

Buat sobat blogger, gimana nih kalau menurut sobat sekalian mungkin ada tambahan soal Public Speaking? He he atau mungkin ga baca yah, atau mungkin pengin komentar "Tips yg oke sob, thanks dah sharing" he he he monggo silahkeen....(thukul mode on)

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Cara Peras Kelapa

kelapaTak terasa nih sobat sekalian, sebentar lagi bulan puasa ramadhan, sebagai muslim saya juga menjalankan ibadah puasa, nah omong soal puasa nih, pasti sobat sobat blogger khususnya yang ibu-ibu pasti sudah mempersiapkan buku resep nya masing-masing, nah hayoooo buku resep nya pada kemana...??

Yang jadi menu favorit saat berbuka puasa biasanya apa? Kalau keluarga saya pasti bikin kolak, ada kolak pisang, kolak nangka, kolak dengan rumput laut, macem-macem deh. Untuk membikin kolak ini bahdan dasar yang tidak boleh ketinggalan adalah santan dari kelapa, untuk menambah rasa gurihnya, iya kan ibu-ibu....? :D

Nah ga usah panjang lebar deh, tar keburu puasanya dateng lagi...., he he, kalau menurut simboke saya saat memeras hasil parutan kelapa usahakan menggunakan air hangat, katanya hasilnya akan lebih bagus alias lebih tuntas hasil perasanya, nah gitu ajah yah tips nya, he he he pendek banget.

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Halo sobat blogger sekalian, menjadi kurus kadang membuat kita tidak percaya diri, terkesan sangat "tipis" dan kecil, namun jangan bekecil hati, bertubuh kurus juga ada hikmahnya, paling tidak kita mengurangi beban lift di kantor kita :) menjadi kurus bukan berarti akhir dari penampilan kita.

Beberapa di antara kita patut berbangga telah mendapatkan tubuh ideal, namun untuk sebagian yang ternyata jauh dari ideal, dalam hal ini, kurus berikut kiat-kiat menjadi tampil menarik di depan publik dengan pakaian yang sesuai untuk si kurus :

  1. Kenakan pakaian yang memiliki banyak kerutan, karena kerutan ini akan sedikit mengurangi kesan kurus pada badan kita
  2. Pilih pakaian yang berbahan rajutan, sehingga ketebalan bahan kain akan menutupi kesan kurus pada tubuh kita
  3. Pilih juga pakaian dengan model "tumpuk", ini juga berguna untuk menambah kesan "tebal" pada tubuh kurus kita
  4. Kenakan pakaian dengan motif pada garis dada yang tegas, ini menjadi kan kita tampil lebih menarik karena memberikan kesan lebar pada dada kita.
  5. Jika ingin berpakaian bermotif garis, maka pilihlah garis/motof yang horisontal, jangan yang vertikal.
  6. Pilih warna-warna cerah untuk pakaian kita, sehingga kesan kurus akan tersapu oleh cerahnya warna pakaian kita

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Link ke posting ini