Cara Peras Kelapa
Tak terasa nih sobat sekalian, sebentar lagi bulan puasa ramadhan, sebagai muslim saya juga menjalankan ibadah puasa, nah omong soal puasa nih, pasti sobat sobat blogger khususnya yang ibu-ibu pasti sudah mempersiapkan buku resep nya masing-masing, nah hayoooo buku resep nya pada kemana...??
Yang jadi menu favorit saat berbuka puasa biasanya apa? Kalau keluarga saya pasti bikin kolak, ada kolak pisang, kolak nangka, kolak dengan rumput laut, macem-macem deh. Untuk membikin kolak ini bahdan dasar yang tidak boleh ketinggalan adalah santan dari kelapa, untuk menambah rasa gurihnya, iya kan ibu-ibu....? :D
Nah ga usah panjang lebar deh, tar keburu puasanya dateng lagi...., he he, kalau menurut simboke saya saat memeras hasil parutan kelapa usahakan menggunakan air hangat, katanya hasilnya akan lebih bagus alias lebih tuntas hasil perasanya, nah gitu ajah yah tips nya, he he he pendek banget.
Tags:
wawasan
Tips yg bermanfaat mas...met malam n met beristirahat
mantep gan tipsnya..... tapi emak saya suka pake aer biasa sepertinya...... :D
O...Gt ya jd hrs pake air hangat biar maksimal hsl nya..Mantap info nya sob
simpel banget tipsnya ya
yo. ngko tak kondho karo yu Kenit.. D
hampir sebagian besar masakan nusantara memakai santen dari kelapa (eh ada gag sih santen tanpa kelapa?). jadi tips ini sangat membantu, meski tipsnya singkat,hehe
Thanks bgt tipsnya....! Maaf ya baru bisa mampir, krn akhir2 ini sering gak bisa blogging...
ntar saya bilang deh sama ibu saya, soalnya ibu klo meras santan kelapa, pake air biasa,
oke sob :D
nanti saya coba
Lagi-lagi postingan ini bukan untukku mas ( belum ibu-ibu...hehe )
Jadi ga sabar menunggu bulan Ramadhan yang sebentar lagi..^_^
wah istriku ga pernah marut kelapa je..
lebih suka beli santan dalam kemasan. hehehe
Salaman dlu bro :) Tipsnya singkat tapi mantaaab. Hee..heee...
Marhaban ya Ramadhan, salam sobat :)
tips yang bagus kawan
saya tunggu tips berikutnya
Ternyata tipsnya singkat n jelas banget sob....
tipsnya maknyuss...
apalagi mau bulan puasa pasti tambah sering peres kelapa :)
biarpun tipsnya singkat tapi tetap bermanfaat sob.
yang terpenting adalah memeras kelapa dengan tangan jangan pakai kepala..
dagang kelapa laku nihh sobb mau puasa hehee *kaburrrrrr*
Memang buka puasa tanpa kolak rasanya kurang marem. Karena itu kolak menjadi minuman pendamping yang favorit di kala berbuka puasa. Biasanya kalau memeras parutan kelapa hanya dengan air biasa dan ini resep yang 'baru' memakai air hangat. Konon hasilnya akan lebih bagus dan tuntas hasil perasannya. Trims infonya sobat. Salam sukses.
huaah.. klo di palembang mungkin iya aku bantu emak masak, tapi secaralah anak kost.. biasanya aku berburu menu buka di pasar bedug, hehehe.
Tapi tetap tips yang bermanfaat sob, akan ku ingat selalu... (kali aja ntar aku jadi ibu rumah tangga yang baik dan benar-red) ^_^
Waduh bener tuh Sob..makanan saat puasa apalagi pas lebaran kebanyakan pake santen kelapa hhe...
tapi klo abiz buka minum Es Rumput laut nyampur Sup Buah waduh maknyuzz bgt tuh haha.....
wah akhirnya aku bisa baca tulisanmu lagi Sob....
salaman dulu..>>>
Met akhir pekan Sob...
oya, pilih kelapanya yang tua, lebih bersantan. Kalau muda, berarti mau bikin es kelapa muda dong qe3