Cara Peras Kelapa

kelapaTak terasa nih sobat sekalian, sebentar lagi bulan puasa ramadhan, sebagai muslim saya juga menjalankan ibadah puasa, nah omong soal puasa nih, pasti sobat sobat blogger khususnya yang ibu-ibu pasti sudah mempersiapkan buku resep nya masing-masing, nah hayoooo buku resep nya pada kemana...??

Yang jadi menu favorit saat berbuka puasa biasanya apa? Kalau keluarga saya pasti bikin kolak, ada kolak pisang, kolak nangka, kolak dengan rumput laut, macem-macem deh. Untuk membikin kolak ini bahdan dasar yang tidak boleh ketinggalan adalah santan dari kelapa, untuk menambah rasa gurihnya, iya kan ibu-ibu....? :D

Nah ga usah panjang lebar deh, tar keburu puasanya dateng lagi...., he he, kalau menurut simboke saya saat memeras hasil parutan kelapa usahakan menggunakan air hangat, katanya hasilnya akan lebih bagus alias lebih tuntas hasil perasanya, nah gitu ajah yah tips nya, he he he pendek banget.

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

23 Responses to this post

  1. Damar on August 5, 2010 at 11:24 PM

    wah ini tips menarik Kang, entar tak bilang sama simboke. Yang ane tahu meras kelapa ya pake air biasa. ternyata pake air hangat lebih cesples, kari ampase ya Kang. Sugeng Dalu

  2. ariefborneo on August 5, 2010 at 11:59 PM

    Tips yg bermanfaat mas...met malam n met beristirahat

  3. febriyanto on August 5, 2010 at 11:59 PM

    mantep gan tipsnya..... tapi emak saya suka pake aer biasa sepertinya...... :D

  4. Wong sikampuh on August 6, 2010 at 12:32 AM

    O...Gt ya jd hrs pake air hangat biar maksimal hsl nya..Mantap info nya sob

  5. mixedfresh on August 6, 2010 at 2:37 AM

    simpel banget tipsnya ya

  6. Gardoe Djaga on August 6, 2010 at 2:41 AM

    yo. ngko tak kondho karo yu Kenit.. D

  7. TUKANG CoLoNG on August 6, 2010 at 6:14 AM

    hampir sebagian besar masakan nusantara memakai santen dari kelapa (eh ada gag sih santen tanpa kelapa?). jadi tips ini sangat membantu, meski tipsnya singkat,hehe

  8. catatan kecilku on August 6, 2010 at 7:16 AM

    Thanks bgt tipsnya....! Maaf ya baru bisa mampir, krn akhir2 ini sering gak bisa blogging...

  9. Unknown on August 6, 2010 at 9:48 AM

    simpel tapi maknyus
    makasih sobat tipsnya

  10. arief hidayat on August 6, 2010 at 9:50 AM

    ntar saya bilang deh sama ibu saya, soalnya ibu klo meras santan kelapa, pake air biasa,

  11. Shudai Ajlani on August 6, 2010 at 10:19 AM

    oke sob :D
    nanti saya coba

  12. Nilla Gustian on August 6, 2010 at 10:47 AM

    Lagi-lagi postingan ini bukan untukku mas ( belum ibu-ibu...hehe )

    Jadi ga sabar menunggu bulan Ramadhan yang sebentar lagi..^_^

  13. rawins on August 6, 2010 at 11:39 AM

    wah istriku ga pernah marut kelapa je..
    lebih suka beli santan dalam kemasan. hehehe

  14. gaelby on August 6, 2010 at 3:08 PM

    Salaman dlu bro :) Tipsnya singkat tapi mantaaab. Hee..heee...
    Marhaban ya Ramadhan, salam sobat :)

  15. 7 taman langit on August 6, 2010 at 6:46 PM

    tips yang bagus kawan
    saya tunggu tips berikutnya

  16. rij4 on August 6, 2010 at 7:10 PM

    Ternyata tipsnya singkat n jelas banget sob....

  17. pulsagram on August 6, 2010 at 8:50 PM

    tipsnya maknyuss...

    apalagi mau bulan puasa pasti tambah sering peres kelapa :)

  18. om rame on August 6, 2010 at 10:42 PM

    biarpun tipsnya singkat tapi tetap bermanfaat sob.

  19. perawatan dan service ac on August 7, 2010 at 5:17 AM

    yang terpenting adalah memeras kelapa dengan tangan jangan pakai kepala..
    dagang kelapa laku nihh sobb mau puasa hehee *kaburrrrrr*

  20. Unknown on August 7, 2010 at 9:13 AM

    Memang buka puasa tanpa kolak rasanya kurang marem. Karena itu kolak menjadi minuman pendamping yang favorit di kala berbuka puasa. Biasanya kalau memeras parutan kelapa hanya dengan air biasa dan ini resep yang 'baru' memakai air hangat. Konon hasilnya akan lebih bagus dan tuntas hasil perasannya. Trims infonya sobat. Salam sukses.

  21. Nyayu Amibae on August 7, 2010 at 10:07 AM

    huaah.. klo di palembang mungkin iya aku bantu emak masak, tapi secaralah anak kost.. biasanya aku berburu menu buka di pasar bedug, hehehe.

    Tapi tetap tips yang bermanfaat sob, akan ku ingat selalu... (kali aja ntar aku jadi ibu rumah tangga yang baik dan benar-red) ^_^

  22. Ferdinand on August 7, 2010 at 5:17 PM

    Waduh bener tuh Sob..makanan saat puasa apalagi pas lebaran kebanyakan pake santen kelapa hhe...

    tapi klo abiz buka minum Es Rumput laut nyampur Sup Buah waduh maknyuzz bgt tuh haha.....

    wah akhirnya aku bisa baca tulisanmu lagi Sob....

    salaman dulu..>>>

    Met akhir pekan Sob...

  23. inung halaman samping on August 9, 2010 at 12:30 AM

    oya, pilih kelapanya yang tua, lebih bersantan. Kalau muda, berarti mau bikin es kelapa muda dong qe3

Leave a comment

Komentarmu=Jati Dirimu